Tag Archive : Ramadhan

15+ Harta Karun Printables “Wajib Download” di Bulan Ramadhan

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Alhamdulillah wa syukurillah, kita masih bisa diberi kesempatan berjumpa dengan hari-hari penuh rasa di bulan Ramadhan yang spesial pada tahun ini …

Untuk memeriahkan dan mengondisikan suasana Ramadhan penuh makna, Familia Kreativa® mau berbagi banyak printable yang insyaallah bisa mengajak dan memotivasi anak-anak untuk semakin senang melaksanakan aneka ragam kegiatan pada bulan suci ini.

Semua printable ini sangat super GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia … Oleh karena itu supaya banyak yang mendapat manfaat, silakan share link website ini ke sebanyak-banyaknya rekan dan kerabat kita, supaya pahala jariyahnya juga bisa mengalir 😀

Mulai dari persiapan Ramadhan hingga nanti menjelang Idul Fitri, semua jenis dan kategori printable bisa didownload di sini. Mulai dari lembar mewarnai, dekorasi gantung, workbook, jadwal imsakiyah, ceklis ibadah Ramadhan, hingga sertifikat untuk anak-anak … Pokoknya luengkaaaap, kap, kap …

Semua printable yang dibuat ini sudah didesain dengan apik, menarik dan fungsional oleh desainer profesional Familia Kreativa®, insyaallah sangat bermanfaat dan mudah untuk dicetak di berbagai printer.

Ayah Bunda bisa mencetak semua printable ini pada kertas HVS ukuran A4 (dan atau A3 karena sudah didesain dengan resolusi yang cukup baik). Kalau mau lebih awet, beberapa printable bisa dicetak di kertas art paper ataupun photo paper.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Berikut ini HARTA KARUN PRINTABLES seputar RAMADHAN dan IDUL FITRI

  1. Lembar Mewarnai Menyambut Ramadhan
  2. Ornamen Lampion Ramadhan
  3. Ornamen Gantung Ramadhan
  4. Workbook Ramadhan volume 1
  5. Workbook Ramadhan volume 2
  6. Ceklis Ramadhan versi 1
  7. Ceklis Ramadhan versi 2
  8. Paper Bunting – Ramadhan versi 1
  9. Paper Bunting – Ramadhan versi 2
  10. Paper Bunting – Ramadhan versi 3
  11. Paper Bunting – Idul Fitri
  12. Kubik Urutan Berbuka Puasa
  13. Sertifikat Ramadhan
  14. Kartu Lebaran Akordeon
  15. Jadwal Imsakiyah Bandung

BERIKUT PETUNJUK UMUM PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF pada tautan yang tersedia di atas.
  2. Semua halaman dapat dicetak pada ukuran kertas A4 atau A3.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Mau lebih banyak printable lainnya download gratis DI SINI

Selama bulan Ramadhan, insyaallah kami akan terus mengupdate dan menambah printables di website ini dan diinformasikan melalui instagram @familiakreativa, jadi silakan di follow yaaa.

Terakhir …

Jika printable-printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.500+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Ceklis Ibadah Ramadhan – versi 2

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan berjumpa dengan hari-hari penuh rasa di bulan Ramadhan yang spesial pada tahun ini yaaa …

Meskipun begitu Familia Kreativa tetap mau melanjutkan sesi berbagi printable. Hari ini adalah harinya printable Ceklis Ibadah Ramadhan versi kedua 😀

Untuk versi pertamanya bisa dilihat dan di download gratis DI SINI

Ceklis ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

Ceklis ini bisa di print pada kertas HVS ukuran A4 dan atau A3 karena sudah didesain dengan resolusi yang cukup baik. Kalau mau lebih awet bisa dicetak di kertas ARTPAPER kemudian dilaminasi GLOSSY, dengan begitu ceklis ini bisa digunakan dengan spidol dan dihapus kembali.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dapat dicetak pada ukuran kertas A4 atau A3.
  3. Bisa di laminasi agar menjadi wipe clean.
  4. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview CEKLIS RAMADHAN versi 2.

This image has an empty alt attribute; its file name is 2020.04-Ceklis-Ramadhan-v1-01-1-724x1024.jpg
Ceklis Ramadhan 1 - Familia Kreativa

Dapatkan juga hiasan Paper Bunting Ramadhan yang super keren di SINI!

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Ceklis Ibadah Ramadhan – versi 1

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Bulan Ramadhan nggak akan lengkap kalo nggak ada Ceklis Ibadah Ramadhan yang super kece untuk anak-anak dari Familia Kreativa®.

Agar kita bisa semakin menyemarakkan suasana Ramadhan dan dalam rangka dakwah diseputar lingkungan kita, tentu kita perlu mengkondisikan dengan atribut yang tepat, salah satunya adalah Ceklis Ibadah Ramadhan ini.

Alhamdulillah Familia Kreativa® sudah membuatkan satu buah yang insyallah cocok dan representatif untuk anak-anak usia 5+ yang sedang belajar melaksanakan ibadah ritual di bulan Ramadhan.

Ceklis ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

Ceklis ini bisa di print pada kertas HVS ukuran A4 dan atau A3 karena sudah didesain dengan resolusi yang cukup baik. Kalau mau lebih awet bisa dicetak di kertas ARTPAPER kemudian dilaminasi GLOSSY, dengan begitu ceklis ini bisa digunakan dengan spidol dan dihapus kembali.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Ohya, Checklist ini perlu di print dua lembar, karena satu lembar hanya memuat 15 kolom yang berarti untuk 15 hari 🙂

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dapat dicetak pada ukuran kertas A4 atau A3.
  3. Bisa di laminasi agar menjadi wipe clean.
  4. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview CEKLIS RAMADHAN versi 1.

Ceklis Ramadhan 1 - Familia Kreativa

Dapatkan juga hiasan Paper Bunting Ramadhan yang super keren di SINI!

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Workbook Ramadhan Kreativa Vol. 2 sudah tiba! Download dan Share Gratis di Sini

Assalamuálaikum Ayah Bunda Seduniaaa …

Apa kabarnya hari iniii?
Alhamdulillah wa syukurillah … Semoga kita semua selalu dalam kondisi baik, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa ya 😀

Hari ini, Familia Kreativa mau melanjutkan berbagi hadiah untuk para Keluarga Kreatif® di Indonesia … Hadiah sederhana ini merupakan lanjutan dari workbook volume pertama yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas anak-anak selama menunggu masa berbuka puasa …

Workbook volume kedua ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain … 

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia printablenya, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Workbook Ramadhan – Volume 2.

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download GRATIS Workbook Ramadhan Kreativa Vol. 1, Semua Anak Muslim wajib Punya!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Bagaimana kabarnya di hari-hari menyambut datangnya bulan suci Ramadhan? Semoga kita semua selalu sehat, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa yaaa!

Hari ini, dalam rangka menyambut hadirnya bulan Ramadhan, Familia Kreativa® mau kasih hadiah untuk para Keluarga Kreativa di Indonesia … Hadiah sederhana ini berupa workbook yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas anak-anak selama berpuasa nanti di bulan Ramadhan…

Workbook Ramadhan volume pertama ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia printablenya, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya:

Untuk Workbook Ramadhan Volume 2 bisa di download di SINI

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Gratis Download! Lampion Marhaban Yaa Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda dan Adik-Adik Sedunia!

Sambil menikmati akhir pekan dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan, kali ini kita beraktivitas lagi membuat hiasan yuuu. Setelah pekan lalu kita membuat dekorasi gantung, kali ini kita mau bikin lampion “Marhaban Yaa Ramadhan”, yang super kecee!

Lampion Ramadhan ini sangat mudah dibuat; tinggal print > gunting > lem > ikat > gantung, jadi deh … Maka itu yuuk kita segera mulai!

Bikin Banyak Lampionnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, lampion ini bisa dibuat lebih dari satu supaya bikin rumah kita semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat lampion ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Lampion Marhaban Yaa Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis! 2 Dekorasi Gantung Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda Sedunia!

Ramadhan insyaallah datang sebentaaaar lagi, dan untuk menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan, pada pekan ini kita ramaikan dengan membuat hiasan/ dekorasi gantung untuk diletakkan di ruang tamu ataupun kamar anak-anak kita, yoook!

Dekorasi gantung ini sangat mudah dibuat, ada dua versi yang sudah disiapkan Familia Kreativa®, pertama versi hitam putih untuk bisa diberi warna sesuai selera anak-anak; dan yang kedua adalah versi berwarna yang bisa langsung digunting-tempel dan siap dipasang! … Silakan pilih sesuai selera 😀

Bikin Banyak Dekorasi Gantungnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, dekorasi ini bisa dibuat lebih dari satu supaya keadaan di rumah semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat dekorasi ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Printable Dekorasi Gantung Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1443 H/ 2022 M daerah Bandung dan sekitarnya

“Ramadhan kurang berapa hari lagi?”

“Kapan sih mulainya bulan puasa?”

Pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin sudah mulai sering kita dengar dari mulut anak-anak kita; yang tampaknya nggak sabar ingin segera berjumpa dengan bulan Ramadhan.

Ada beberapa hal yang biasanya kita siapkan menjelang datangnya bulan suci umat Islam ini, salah satunya adalah jadwal sahur atau biasa kita kenal dengan jadwal imsakiyah, yang didalamnya terdiri dari daftar waktu-waktu ibadah penting bagi umat Islam.

Nah, pas banget deh untuk Ayah Bunda yang mampir ke sini … karena seperti biasanya Familia Kreativa® sudah membuatkan Printable Jadwal Imsakiyah yang bisa didownload dan print langsung di rumah.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, ini dia Printable Jadwal Imsakiyah silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Jadwal Imsakiyah bulan Ramadhan 1443 H ini disarikan dari Jadwal Imsakiyah yang berasal dari Masjid Salman ITB.

Oh iya, menjawab pertanyaan di atas … Jadi kapan bulan Ramadhan dimulai?

Insyaallah tanggal 1 Ramadhan 1443 H bertepatan dengan hari Ahad, 3 April 2022, sedangkan 1 Syawal 1443 H bertepatan dengan hari Senin, 2 Mei 2022.

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Kartu Lebaran Akordeon 1442H – Paling Unik dan siap di Download Gratis!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Tidak terasa ya kita sudah tiba dipenghujung bulan Ramadhan. 
Menjelang akhir Ramadhan, kami lagi-lagi mau berbagi Kartu Lebaran super unik yang bisa dibuat bersama-sama di rumah.

Kartu lebaran ini cukup unik karena bentuknya panjang dan berlipat-lipat, seperti akordeon, seperti ini.

Sebelumnya kami juga pernah membuat beberapa seri kartu akordeon yang bisa digunakan sebagai bahan belajar dirumah, misalnya Kartu Akordeon Rukun Islam yang cara pembuatannya sama persis dengan Kartu Lebaran Akordeon yang akan kita buat sekarang.

Seperti biasa printable kartu ini siap dicetak dalam ukuran A4, bisa dicetak di HVS atau lebih baik lagi bila dicetak pada kertas artpaper atau jenis lain yang cukup tebal dan bagus. Untuk mendapatkan printable ini silakan simak petunjuk di bawah ini.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum lanjut mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Kartu ini dapat dicetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah dicetak dan dirangkai, silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Kartu Lebaran Akordeon.

This image has an empty alt attribute; its file name is 2020.05-Workbook_Ramadhan-02-00-724x1024.jpg

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah beraktivitas, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 4.700+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Ornamen Idul Fitri. GRATIS!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda … Selamat Idul Fitri untuk kita semua …

Lebaran alias Idul Fitri sebentar lagi datang … Anak-anak pasti menanti dengan penuh rasa suka cita dalam menyambut datangnya bulan Syawal, meski kita juga merasa bersedih karena akan ditinggalkan bulan Ramadhan dan tetap berharap pada tahun mendatang kita bisa kembali berjumpa dengan Ramadhan.

Untuk menyambut bulan Syawal tahun 1442 H ini Familia Kreativa sudah membuatkan sebuah printable ornamen Idul Fitri dalam bentuk paper bunting bagi keluarga muslim sedunia.

Printable Ornamen Idul Fitri ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk mengisi waktu anak-anak menunggu waktu berbuka di akhir Ramadhan. Yuk, langsung kita download printablenya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum lanjut mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Printable ini bisa langsung di download GRATIS, silakan menuju tautan di bawah ini.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita. Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Ornamen Idul Fitri:

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah beraktivitas, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 4.700+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Menu Sehat di Bulan Ramadan

Assalamu’alaikum, Bunda-Bunda Kece! Sudah punya menu andalan dong di bulan Ramadhan ini?

Bulan Ramadan adalah bulan yang istimewa buat kita semua yaaa. Bahkan, biasanya banyak menu makanan istimewa yang disajikan di meja makan, mulai dari yang ringan sampai yang berat-berat, hehehe.

Eh, tapi perlu diingat nih jangan sampai banyak makanan yang berakhir ke tong sampah atau bahkan basi, karena kita terlalu kenyang untuk memakannya. Intinya, jangan sampai jadi mubadzir, karena malah akan bertentangan dengan prinsip ibadah puasa itu sendiri.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum lanjut membaca artikel ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Padahal nih ya, berpuasa itu banyak banget lho manfaatnya. Dilansir dari laman Direktorat Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular (P2PTM), Kementerian Kesehatan RI menyebutkan bahwa:

  1. Ketika menjalankan ibadah puasa, sesungguhnya tubuh kita melakukan proses detoksifikasi (pembuangan zat-zat/racun yang tidak diperlukan tubuh) secara optimal.
  2. Ketika menjalankan ibadah puasa, sel-sel dalam organ tubuh kita melakukan proses regenerasi (pembaruan sel) dengan baik.
  3. Dengan berpuasa dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh yang berfungsi dari sel-sel getah bening akan membaik 10 kali lipat.

Makanya nih, supaya badan kita tetap sehat selama berpuasa, menu makanannya juga harus dijaga ya nutrisinya.

Bunda udah siapin menu sahur dan buka puasa untuk keluarga belum? Cobain beberapa inspirasi menu sehat ini, yuk!

  1. Oseng Kacang Panjang
  2. Sup Kimlo Bakso
  3. Telur Dadar Gulung Saos Asam Manis
  4. Kangkung Telur Puyuh
  5. Cah Timun Telur
  6. Cah Buncis Wortel Jagung
  7. Buncis Cah Ebi Terasi
  8. Tumis Sayur Ikan Asin
  9. Bola Daging Lada Hitam
  10. Omelet Telur
  11. Tumis Tahu Saus Tiram
  12. Nasi Goreng Putih
  13. Sup Makaroni
  14. Pesmol Ikan
  15. Tumis Daun Pepaya Jepang

Nah, Bunda bisa coba kreasikan menunya dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah!

Kontributor tulisan : Mustika

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI