Author: Familia Kreativa

Printable Tabel Perkalian untuk Anak SD – GRATIS!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Familia Kreativa menyediakan Tabel Perkalian sebagai alat bantu anak-anak yang sedang belajar perkalian, silakan diunduh yaa …

Tabel perkalian ini memang bukan barang baru. Familia Kreativa hanya mencoba membuatnya jadi lebih mudah dan menarik.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dikerat, disisipkan … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Memudahkan Belajar Perkalian

Printable ini bertujuan untuk membantu mempermudah proses belajar anak-anak saat mempelajari perkalian.

Sebagai alat bantu, tentu pada proses penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Tabel Perkalian: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Diskon Spesial 10.10 Oktober 2021

Holaaa Keluarga Kreativa Sedunia!

Dalam rangka memeriahkan semarak 10.10, Familia Kreativa kembali mengadakan POSTOBER – Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021.

Pada POSTOBER kali ini akan ada Diskon 10% untuk 10 Produk Pilihan mulai 10 Oktober selama 10 hari … horeyyy 🥳

Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan dan mengoleksi produk-produk edukasi pilihan terbaik yang dapat membantu proses belajar anak-anak, baik di rumah maupun di sekolah!

Berikut 10 Produk Pilihan dengan diskon 10%
1️⃣ Paper Dolls Profesi
2️⃣ Paper Dolls Ramadhan
3️⃣ Buku Menulis 99 Asmaul Husna
4️⃣ Poster Stiker 99 Asmaul Husna
5️⃣ Kartu Sensa Angka
6️⃣ Kartu Sensa Huruf Hijaiyah
7️⃣ Kartu Sensa Huruf Kecil
8️⃣ Kartu Sensa Huruf Besar
9️⃣ Kertas Kreativa
🔟 Stiker Doa Volume 1&2

Segera manfaatkan momen Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021 dengan menghubungi reseller Familia Kreativa maupun ke online store kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Salam Kreatif Sepanjang Masa!

Lanjutan Printable Gunting Tempel Favorit! Transportasi Vol. 2

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Ini dia lanjutan printable favorit yang ditunggu-tunggu!

Bagi anak-anak usia 4+ tahun belajar menggunting merupakan salah satu proses lanjutan yang penting dalam melatih motorik halus tangan dan jari jemari mereka.

Proses belajar ini tentunya harus dimulai secara bertahap dengan alat, obyek dan material yang tepat.

Untuk menemani proses belajar menggunting, Familia Kreativa sudah membuatkan printable gunting tempel bertema transportasi untuk anak-anak usia 4+ tahun, printable ini juga boleh digunakan untuk anak yang berusia di bawah atau di atas 4 tahun, tergantung kesiapan mereka.

Lanjutan Tema Transportasi yang Seru!

Printable lanjutan ini bertema transportasi yang dibentuk dari bentuk-bentuk dasar seperti kotak, segitiga dan lingkaran. Insyaallah bakal seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar menggunting, anak-anak juga bisa diperkenalkan dan mengingat kembali tentang bentuk dasar dan warna-warna.

Karena proses belajar menggunting dan menempel printable transportasi ini memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Gunting Tempel – Transportasi Vol. 2: 

Printable Alat Transportasi 1
Printable Alat Transportasi 2

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Anak Gratis untuk Bermain Peran – Topeng Karakter Hewan

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Kita bermain peran dengan topeng hewan yuuk!

Role Play atau bermain peran merupakan salah satu kegiatan yang bisa membantu banyak aspek perkembangan anak-anak, diantaranya adalah kepercayaan diri, bekerja sama, komunikasi, saling percaya, melatih kesabaran dan hal lainnya.

Banyak ragam permainan peran yang bisa dilakukan oleh anak-anak, salah satunya adalah bermain peran sebagai seekor hewan.

Untuk membuat proses permainan ini semakin seru, Familia Kreativa sudah membuatkan beberapa topeng hewan secara acak untuk bisa digunakan dalam ragam permainan.

Orang tua bisa membuat ceritanya telebih dahulu, atau anak-anak juga bisa langsung berperan sebagai hewan yang topengnya sedang digunakan.

Topeng Karakter Hewan

Terdapat enam topeng karakter hewan yang kami buat pada awal postingan ini, kira-kira karakter hewan apalagi ya yang perlu dibuat, silakan ketik di kolom komentar yaaa …

Ohya, Printable Gratis asli Indonesia buatan Familia Kreativa yang super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Topeng Karakter Hewan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Mengangkasa dengan Printable Mewarnai Luar Angaksa

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Yuk, kita bertualang ke luar angkasa …

Luar angkasa memang selalu jadi tema menarik untuk anak-anak … Nggak cuma anak-anak deeeng. Kita orang tua juga selalu senang menyimak cerita tentang angkasa, tentang bumi, bintang, komet, planet-planet dan kisah perjalanan dan penjelajahan ke luar angkasa, selalu inspiratif!

Salah satu hal menarik yang berkaitan dengan luar angkasa selain kisahnya adalah visualisasi yang kadang membuat mata takjub, betul?

Begitu banyak visualisasi/ gambaran benda-benda luar angkasa yang membuat kita amaze … Dan, kali ini Familia Kreativa mau mengajak adik-adik kreativa beserta seluruh anggota keluarga untuk mengisi akhir pekan dengan kegiatan mewarnai bertema Luar Angkasa!

Gemerlap Luar Angkasa

Printable mewarnai Luar Angkasa ini pasti menyenangkan untuk dikerjakan oleh anak-anak. Baik di rumah selama akhir pekan, maupun di sekolah selama proses belajar.

Maka itu, Printable Gratis asli Indonesia buatan Familia Kreativa yang super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Lembar Mewarnai Luar Angkasa: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Siklus Hidup Kupu-Kupu 3 Dimensi – Printable Paling Dicari!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Gimana sih cara ngajarin anak-anak tentang siklus/ daur hidup kupu-kupu dengan cara yang mengasyikkan?

Tentu banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mengenalkan tentang siklus/ daur hidup/ metamorfosis seekor binatang kepada anak-anak.

Bisa lewat buku, video, cerita dan lain sebagainya.

Nah, Familia Kreativa juga ingin berbagi sebuah cara yang seru dalam mengenalkan siklus hidup binatang, yakni dengan berkreasi gunting tempel maket 3 dimensi yang sederhana.

Si Cantik Kupu-kupu

Printable siklus hidup kali ini bertema kupu-kupu, insyaallah printable ini bakal seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar tentang siklus hidup anak-anak juga dilatih kembali untuk menggunting, dan menempel dalam rangka membuat karya yang luar biasa.

Karena pada proses pengerjaannya memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Gunting Tempel – Siklus Hidup Kupu-kupu: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

GRATIS Banget! Printable Gunting Tempel Transportasi Vol. 1

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Ini dia printable favorit yang ditunggu 500 orang di instagram!

Bagi anak-anak usia 4+ tahun belajar menggunting merupakan salah satu proses penting dalam melatih motorik halus tangan dan jari jemari mereka.

Proses belajar ini tentunya harus dimulai secara bertahap dengan alat, obyek dan material yang tepat.

Untuk menemani proses belajar menggunting, Familia Kreativa sudah membuatkan printable gunting tempel bertema transportasi untuk anak-anak usia 4+ tahun, printable ini juga boleh digunakan untuk anak yang berusia di bawah atau di atas 4 tahun, tergantung kesiapan mereka.

Tema Transportasi yang Seru!

Printable ini bertema transportasi yang dibentuk dari bentuk-bentuk dasar seperti kotak, segitiga dan lingkaran. Insyaallah bakal seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar menggunting, anak-anak juga bisa diperkenalkan dan mengingat kembali tentang bentuk dasar dan warna-warna.

Karena proses belajar menggunting dan menempel printable transportasi ini memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Gunting Tempel – Transportasi Vol. 1: 

Tranportasi Vol 1
Preview Tranportasi Vol 1

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

DOWNLOAD GRATIS! Printable LapBook Rukun Islam

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Masih stay tuned dong di website kesayangan kita semua ini 🙂 dan semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan tetap bersemangat pada masa-masa transisi belajar daring dan tatap muka.

Kali ini kita mencoba membantu anak-anak dalam rangka belajar Rukun Islam dengan membuat sebuah LapBook yang merupakan bagian dari aktivitas gunting tempelMelalui LapBook ini diharapkan anak-anak bisa menghafal dan memahami Rukun Islam sambil berkreasi.

Printable GRATIS LapBook yang super keren ini bukan hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Sekedar mengingatkan juga, bahwa modul-modul dan printable yang dibuat Familia Kreativa akan lebih optimal jika dalam penggunaannya anak-anak senantiasa didampingi orangtua. Pendampingan ini perlu karena pada beberapa bagian berkreasi, anak-anak akan membutuhkan bantuan Ayah Bunda seperti menggunting atau merekat, oleh karena itu sangat dibutuhkan kerjasama agar kreasi tersebut dapat tuntas dengan baik.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali, tidak diupload ulang dan tidak dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview LapBook Rukun Islam:

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.700+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Open Pre Order – Alas Bermain Kekinian, HUP!

Ayah Bunda Seduniaaa …

Siapa yang anaknya sudah masuk sekolah?
Waaah, disebagian daerah sudah ada yaa yang mulai tatap muka di semester ini.

Tapi sebagian daerah lainnya masih banyak juga yaa yang belum tatap muka.

Semoga, Insyaallah kedepannya kita semua bisa kembali beraktifitas seperti biasa, terutama bagi anak-anak kita supaya bisa kembali belajar bersama teman dan guru di sekolah.

Sambil menunggu masa-masa kembali belajar di sekolah, kita harus tetap semangat beraktivitas di rumah dooong, sebisa mungkin jangan terus terpaku pada media layar ya, alangkah lebih baik jika diimbangi dengan kegiatan-kegiatan fisik lainnya.

Nah, gimana caranya supaya anak-anak bisa tetap bisa aktif dan energik selama di rumah?

Dann, gimana juga supaya bermain di rumah jadi lebih seru! Misalnya main sama anggota keluarga atau sama tetangga sebelah rumah …

Jawabannya super simple … Karena Familia Kreativa punya alas bermain kekinian yang super apik dengan desain menarik.

Open PO Alas Main HUP

Insyaallah alas bermain ini bisa membantu anak-anak kita khususnya yang berusia 4 – 8 tahun, untuk lebih bersemangat melatih motorik kasarnya dengan cara seru bareng anggota keluarga di rumah.

Alas main ala Familia Kreativa yang bernama HUP ini dibuat mengikuti bentuk dasar permainan tradisional nusantara generasi kolonial … Ayah Bunda di sini sering menyebutnya engklek, sondah, dengkleng, gedrik, tapak bulan, taplak gunung, zoondag-mandaag, hopscotch dan sebagainya, hehehe.

Di sini, Familia Kreativa sudah membuatkan 5 desain menarik yang bisa dipilih sebagai media bermain. Alas main ini bisa digunakan di rumah maupun di tempat belajar seperti PAUD, TK, Kelompok bermain atau SD.

5 Desain pilihan yang kesemuanya full color ini terdiri dari:

  1. Mobil dan jalan raya – Cars.
  2. Dinosaurus – Dinos.
  3. Planet dalam Tata Surya – Galaxy.
  4. Pelangi Pastel – Rainbow.
  5. Burung Hantu – Owl.

Manfaat dari bermain dengan alas main ini adalah:

  1. Melatih ketangkasan dan motorik kasar anak.
  2. Melatih koordinasi antar anggota tubuh.
  3. Mengenal permainan tradisional dengan cara yang baru.
  4. Menjadi sarana bermain dan berinteraksi dengan teman-temannya.

Keunggulan alas main HUP diantaranya:

  1. Praktis, mudah dibawa dan dipindahkan.
  2. Mudah dibersihkan.
  3. Desain unik, menarik dan edukatif.

Spesifikasi:

  • Ukuran 2 meter x 0,7 meter.
  • Bahan Banner Flexi.

Dengan begitu banyak manfaat HUP sebagai alas main untuk anak-anak berarti …. ga usah tunggu lama-lama, silakan langsung pesan di reseller Familia Kreativa!

Kabar baiknya, saat ini masih masa Pre Order, yang berarti ada harga khusus sampai tanggal 13 September 2021, yakni Rp 75.000,- dari harga normal sebesar Rp 85.000,-

Selamat melompat, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

#familiakreativa #hup #alasmain #alasbermain #alasmainanak #banner #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #alasmaintradisional #engklek #permainantradisional #permainanoutdoor #karpetkarakter

Printable Ornamen Paper Bunting HUT RI ke 76! Merdekaa!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Merdekaa!!!

Alhamdulillah Familia Kreativa barusan diundang untuk ikut Upacara Bendera dalam rangka HUT RI ke 76 di Istana Negara, tapi lewat zoom, hehehe.

Karena baru beres upacara maka kita baru sempat deh posting dua desain paper bunting kece ini. Buat yang mau memeriahkan suasana 17 Agustusan boleh yaaa download printable kitaaa. Gratis!

Printable super keren ini bukan hanya cocok untuk jadi hiasan di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

Ohya, untuk yang mencari gambar tema kemerdekaan untuk anak SD atau TK, bisa melihat postingan sebelum ini.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI dan di SINI
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali, tidak diupload ulang dan tidak dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable HUT RI ke 76 – Hari Kemerdekaan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.500+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Spesial HUT RI ke 76! Merdeka!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Merdeka!!!

Merdeka!

Alhamdulillah atas berkat rahmat Allah SWT, Republik Indonesia, sebuah bangsa yang besar ini bisa disampaikan usianya hingga ke 76 tahun.

Semoga dengan semangat membangun dan memperbaiki, serta masih dalam suasana tahun baru hijriah, kita bisa sama-sama membangun diri kita dan bangsa ini menjadi lebih baik lagi.

Untuk mendukung semangat kemerdekaan ini, Familia Kreativa sudah membuatkan printable sederhana untuk anak-anak Indonesia sedunia dalam menyambut HUT Republik Indonesia ke 76.

Printable super keren ini bukan hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya. Di dalam printable ini ada gambar tema kemerdekaan untuk anak SD atau TK. Ada juga dekorasi 17 Agustus yang unik dan menarik lhooo.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable HUT RI ke 76 – Hari Kemerdekaan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.500+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI