Author: Familia Kreativa

Lap Book – Siang Malam

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam sejahtera untuk kita semua 😀 …

Setiap hari kita selalu menyimak dan mengalami proses perubahan hari, dari pagi menuju siang, siang menuju malam, dan malam kembali lagi ke pagi hari.

Saking biasanya, mungkin kita tidak lagi menyadari proses perubahan itu … yang rasanya cepat sekali.

Namun, hal ini berbeda dalam perspektif anak-anak kita, mereka kerap mengamati ciri-ciri datangnya siang dan malam. Mereka dengan cermat mengidentifikasi hal-hal yang ada pada siang hari dan pada malam hari.

Sambil belajar mengamati dan mengidentifikasi siang dan malam, kali ini Familia Kreativa mengajak Ayah Bunda dan anak-anak sedunia untuk bisa membuat lap book sederhana sebagai pengisi waktu akhir pekan.

Lap Book Siang dan Malam

Lap book yang bertema siang dan malam ini akan mengajak anak-anak untuk bisa mengamati dan menerka obyek apa saja yang terdapat di siang hari dan malam hari.

Lap book ini cukup sederhana untuk bisa dikerjakan bersama-sama, tentu dangan pendampingan orang tua atau guru. Bila dalam proses pengerjaannya ada ide atau ingin menambahkan sesuatu, sangat dipersilakan! Silakan stimulasi anak-anak kita agar mereka dapat mengeluarkan kreasi dan imajinasinya.

Yuk, kita mulai mengerjakan Lap book ini dengan mengunduhnya di bawah!

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada kertas berukuran A4.
  3. Untuk petujuk pembuatan bisa lihat video di bawah ini.
  4. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Lap Book Siang Malam: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Promo Diskon 10%

25 November – 4 Desember 2021

Masih dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Tanpa Tanda Jasa alias Hari Guru, Familia Kreativa mempersembahkan potongan sebesar 10% untuk produk-produk koleksi khusus seperti

  1. Kartu Sensa Angka
  2. Kertas Kreativa
  3. Banner Literasi
  4. Hup!
  5. Hup! Engklek

Produk-produk edukasi ini sangat bisa digunakan di rumah maupun di sekolah, baik secara mandiri maupun bersama-sama. Insyaallah akan sangat bermanfaat sebagai alat bantu belajar anak-anak sedunia.

Yuuuk segera koleksi produk-produk ini melalui reseller kreativa, kesayangan kita semua!

Roda Hijaiyah – Cara Seru Belajar Mengenal Huruf Hijaiyah

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam sejahtera untuk kita semua 😀 …

Banyak cara untuk belajar mengenal huruf Hijaiyah.

Bisa dengan nyanyian, menggambar, membaca buku, atau dengan beraktivitas kerajinan tangan. Sejatinya kesemuanya perlu dialami anak-anak untuk mendapatkan variasi belajar sekaligus menemukan cara belajar yang sesuai dengan perkembangan usianya.

Variasi belajar juga diperlukan agar anak tidak bosan. Minimal hal ini bisa memperkaya khazanah pengalaman belajar anak.

Dannn seperti biasa, Familia Kreativa sudah membuatkan salah satu media belajar yang melibatkan keterampilan dan keprigelan sederhana agar Ayah, Bunda dan anak bisa semakin menguatkan bonding dengan beraktivitas bersama.

Printable kali ini bertema roda-rodaan yang kontennya tentang belajar huruf hijaiyah, yakni Roda Hijaiyah.

Cara pembuatan printable yang diperuntukkan bagi anak usia 3+ ini, relatif mudah, sederhana, dan membutuhkan waktu yang sebentar … Ayah dan Bunda harus terus mendampingi saat anak-anak membuat Roda Hijaiyah ini yaaa …

Untuk membuat Roda Hijaiyah ini kita juga membutuhkan satu alat bantu yang dinamakan paper fastener. Benda mungil ini juga pernah kita gunakan untuk merangkai printable seri roda Perahu Nabi Nuh a.s.

Bagi yang ingin mendapatkan paper fastener bisa mencarinya di toko stationery atau di toko online Familia Kreativa.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Siapkan Paper Fastener sebagai alat bantu pengikat. Jika belum punya bisa dibeli di sini atau di sini.
  4. Untuk petujuk pembuatan bisa lihat video di bawah ini.
  5. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  6. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  7. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Roda Hijaiyah: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

5 Manfaat Bermain Paper Dolls bagi Anak-Anak

Paper Dolls merupakan salah satu permainan yang sudah eksis sejak lama. Setidaknya pada era Ayah-Bunda kelahiran 80 – 90an, Paper Dolls ini pernah menjadi mainan idola saat itu.

Nah, kira-kira apa saja sih manfaat dari bermain Paper Dolls ini?

  1. Melatih motorik anak.
    Paper Dolls dibuat mudah dan aman untuk dimainkan menggunakan tangan anak usia 3+, diawali dengan melepas karakter yang ada dari lembaran kertas hingga anak-anak memainkannya dengan jemari mereka.
  2. Melatih pengalaman bercerita dan bermain peran.
    Anak-anak bisa merangkai cerita dan bermain peran menggunakan media ini, sesuai dengan apa yang ada dibenaknya.
  3. Melatih koordinasi tangan dan keterampilan berkreasi.
    Selain hanya bermain Paper Dolls, anak-anak juga bisa menambahkan atribut lain agar permainan Paper Dolls ini semakin seru, seperti membuat rumah-rumahan dari kardus kecil, atau membuat sendiri desain pakaian menggunakan kertas lipat atau kertas gambar.
  4. Mengenal permainan klasik dengan cara yang baru.
    Melalui Paper Dolls ini, anak-anak juga bisa mengenal permainan klasik yang juga pernah dimainkan oleh orang tuanya. Di sini terbuka momen story telling pengalaman masa lalu orang tua untuk bisa diceritakan kepada anak-anaknya.
  5. Menjadi sarana bermain dan berinteraksi dengan teman-temannya.
    Bermain Paper Dolls memang lebih seru jika bersama-sama, karena akan semakin membangun interaksi peran yang membantu perkembangan ekstrasosialnya. Hal positif lainnya adalah Paper Dolls bisa menjadi alternatif bermain gadget/ smartphone!

Beberapa Keunggulan Paper Dolls diantaranya:

  1. Bisa menjadi media bermain alternatif (selain bermain gadget/ smartphone).
  2. Mudah dimainkan, tidak perlu peralatan yang rumit (gunting) dan bisa dimainkan kapan saja.
  3. Desain unik, kekinian, menarik dan edukatif.

Dengan begitu banyak manfaat dan keunggulan Paper Dolls sebagai media bermain untuk anak-anak berarti ga usah tunggu lama-lama, silakan langsung pesan di sini

Selamat berkreasi, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

#familiakreativa #hup #alasmain #alasbermain #alasmainanak #banner #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #alasmaintradisional #engklek #permainantradisional #permainanoutdoor #karpetkarakter

3 Seri Paper Dolls Kekinian dari Familia Kreativa!

Halooo Keluarga Kreativa …

Siapa yang anaknya suka story telling alias bercerita?

Dan jugaaa, siapa yang anaknya suka role playing alias bermain peran?

Kalau anak-anak kita gemar kedua hal tersebut, maka pas banget jika mereka bermain Paper Dolls, sebuah permainan boneka kertas yang diadaptasi dari permainan 90-an.

Permainan ini bisa menjadi teman bermain yang cukup lama menghabiskan waktu anak-anak dalam imajinasinya, mereka bisa puas bercerita dan bermain peran dengan 3 seri Paper Dolls dari Familia Kreativa.

Paper Dolls – Profesi

Paper Dolls – Ramadhan

Paper Dolls – Putri

Selain Paper Dolls terdapat pula Alas Main Paper Dolls, yang bakal bikin proses bercerita semakin lebih seru!

Pada Alas Main ini terdapat gambar denah rumah yang bisa digunakan untuk seluruh karakter Paper Dolls bermain bersama di rumah ini.

Orang tua yang besar di era 80 – 90an dijamin pasti tau dan pernah bermain boneka-boneka kertas ini. Dan yang pasti, permainan akan membawa nuansa nostalgia saat dimainkan!

Kabar baiknya, produk Paper Dolls dan Alas Main ini bisa menjadi lebih terjangkau apabila dibeli secara bundling!

Yuk segera pesan dengan mengklik tombol di bawah ini.

Selamat bermain, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia!

#familiakreativa #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #permainantradisional #paperdolls #bepebepean #bp #bongkarpasang #mainanjadul

Tabel Penjumlahan dan Pengurangan – Print GRATIS!

Assalamuálaikum Keluarga Kreativa …
Setelah kemarin kita download gratis printable perkalian, saatnya kita download gratis printable penjumlahan dan pengurangan 😀

Tabel penjumlahan dan pengurangan ini dikhususkan untuk anak-anak dalam mengenal lebih dalam bilangan satuan dan puluhan.

Cara menggunakan tabel ini cukup sederhanya, yakni dengan menentukan satu angka sebagai pilihan, kemudian kita buka penutup kertas yang menyembunyikan penjumlahan/ pengurangan satuan dan puluhan.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dan dikerat … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Tambah +/- Kurang

Sifat printable ini hanya sebagai alternatif dan alat bantu belajar agar anak-anak tidak bosan. Bagi sebagian anak mungkin sesuai belajar dengan cara ini, namun bagi yang lain mungkin bisa mencoba ragam alat bantu lainnya.

Sebagai alat bantu, tentu pada proses pembuatan dan penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Tabel Penjumlahan dan Pengurangan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Super Lucuuuk! – Gigi 3 Dimensi

Assalamuálaikum Keluarga Kreativa …
Kita belajar menyikat gigi dengan gigi 3 dimensi yuuuk …

Gigi merupakan salah satu bagian terpenting yang perlu diperhatikan dan dirawat dalam proses perkembangan anak. Tapi gigi terkadang juga menjadi hal yang cukup sulit untuk kita para orang tua dalam mengajarkan anak untuk merawat gigi mereka.

Nah, kali ini Familia Kreativa mencoba membantu untuk memudahkan Keluarga Kreativa sedunia dalam mengajarkan anak-anak tentang gigi, khususnya merawat gigi dengan berkreasi membuat gigi 3 Dimensi.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dilipat dan di beri lem … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Simulasi Menyikat Gigi

Printable ini bisa dimanfaatkan untuk sarana simulasi menyikat gigi yang baik, atau bisa juga mengenalkan bagian-bagian mulut secara sederhana..

Sebagai alat bantu, tentu pada proses penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar. Bisa juga jadi printable hadiah untuk para dokter gigi ke pasien anak-anaknya lhooo 😀

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Gigi 3 Dimensi: 

Di bawah ini adalah dokumentasi event Playdate Kreativa pada tanggal 08 Agustus 2018 lalu, bertema kesehatan gigi, menghadirkan drg. Elke yang bercerita sambil berkreasi membuat gigi 3 dimensi.

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Tabel Perkalian untuk Anak SD – GRATIS!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Familia Kreativa menyediakan Tabel Perkalian sebagai alat bantu anak-anak yang sedang belajar perkalian, silakan diunduh yaa …

Tabel perkalian ini memang bukan barang baru. Familia Kreativa hanya mencoba membuatnya jadi lebih mudah dan menarik.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dikerat, disisipkan … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Memudahkan Belajar Perkalian

Printable ini bertujuan untuk membantu mempermudah proses belajar anak-anak saat mempelajari perkalian.

Sebagai alat bantu, tentu pada proses penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Tabel Perkalian: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Diskon Spesial 10.10 Oktober 2021

Holaaa Keluarga Kreativa Sedunia!

Dalam rangka memeriahkan semarak 10.10, Familia Kreativa kembali mengadakan POSTOBER – Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021.

Pada POSTOBER kali ini akan ada Diskon 10% untuk 10 Produk Pilihan mulai 10 Oktober selama 10 hari … horeyyy 🥳

Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan dan mengoleksi produk-produk edukasi pilihan terbaik yang dapat membantu proses belajar anak-anak, baik di rumah maupun di sekolah!

Berikut 10 Produk Pilihan dengan diskon 10%
1️⃣ Paper Dolls Profesi
2️⃣ Paper Dolls Ramadhan
3️⃣ Buku Menulis 99 Asmaul Husna
4️⃣ Poster Stiker 99 Asmaul Husna
5️⃣ Kartu Sensa Angka
6️⃣ Kartu Sensa Huruf Hijaiyah
7️⃣ Kartu Sensa Huruf Kecil
8️⃣ Kartu Sensa Huruf Besar
9️⃣ Kertas Kreativa
🔟 Stiker Doa Volume 1&2

Segera manfaatkan momen Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021 dengan menghubungi reseller Familia Kreativa maupun ke online store kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Salam Kreatif Sepanjang Masa!

Lanjutan Printable Gunting Tempel Favorit! Transportasi Vol. 2

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Ini dia lanjutan printable favorit yang ditunggu-tunggu!

Bagi anak-anak usia 4+ tahun belajar menggunting merupakan salah satu proses lanjutan yang penting dalam melatih motorik halus tangan dan jari jemari mereka.

Proses belajar ini tentunya harus dimulai secara bertahap dengan alat, obyek dan material yang tepat.

Untuk menemani proses belajar menggunting, Familia Kreativa sudah membuatkan printable gunting tempel bertema transportasi untuk anak-anak usia 4+ tahun, printable ini juga boleh digunakan untuk anak yang berusia di bawah atau di atas 4 tahun, tergantung kesiapan mereka.

Lanjutan Tema Transportasi yang Seru!

Printable lanjutan ini bertema transportasi yang dibentuk dari bentuk-bentuk dasar seperti kotak, segitiga dan lingkaran. Insyaallah bakal seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar menggunting, anak-anak juga bisa diperkenalkan dan mengingat kembali tentang bentuk dasar dan warna-warna.

Karena proses belajar menggunting dan menempel printable transportasi ini memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Gunting Tempel – Transportasi Vol. 2: 

Printable Alat Transportasi 1
Printable Alat Transportasi 2

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Anak Gratis untuk Bermain Peran – Topeng Karakter Hewan

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Kita bermain peran dengan topeng hewan yuuk!

Role Play atau bermain peran merupakan salah satu kegiatan yang bisa membantu banyak aspek perkembangan anak-anak, diantaranya adalah kepercayaan diri, bekerja sama, komunikasi, saling percaya, melatih kesabaran dan hal lainnya.

Banyak ragam permainan peran yang bisa dilakukan oleh anak-anak, salah satunya adalah bermain peran sebagai seekor hewan.

Untuk membuat proses permainan ini semakin seru, Familia Kreativa sudah membuatkan beberapa topeng hewan secara acak untuk bisa digunakan dalam ragam permainan.

Orang tua bisa membuat ceritanya telebih dahulu, atau anak-anak juga bisa langsung berperan sebagai hewan yang topengnya sedang digunakan.

Topeng Karakter Hewan

Terdapat enam topeng karakter hewan yang kami buat pada awal postingan ini, kira-kira karakter hewan apalagi ya yang perlu dibuat, silakan ketik di kolom komentar yaaa …

Ohya, Printable Gratis asli Indonesia buatan Familia Kreativa yang super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Topeng Karakter Hewan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI