Tag Archive : Produk

Diskon 17an! Dapatkan 17 Produk Edukasi Unggulan dari Familia Kreativa dengan Harga Spesial!

Supaya suasana Kemerdekaan yang ke-77 ini semakin semarak, Familia Kreativa mempersembahkan Diskon 17an! yang menghadirkan 17 Produk Edukasi Unggulan dengan HARGA SPESIAL! Merdekaa!!!

Langsung aja simak katalog Diskon 17an di bawah ini Buuund 😀

Untuk mendapatkan produk Diskon 17an ini, silakan hubungi WA : 085186300483 atau KLIK DI SINI

Laluuu …

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.600+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Pre Order – PAPER DOLLS seri Keluarga, Mainan Seru untuk Liburan Sekolah!

Haloooo Ayah Bunda Keluarga Indonesia!

Seri terbaru dari koleksi mainan Paper Dolls Familia Kreativa segera hadir!

Tema yang diangkat kali ini adalah Paper Dolls Keluarga, yang sengaja dibuat untuk menemani masa liburan sekolah agar anak-anak bisa menghabiskan waktu bermain bersama orang tua dan teman-temannya.

Ayah Bunda pasti juga tahu dooong, kalau dahulu Paper Dolls ini sering dikenal juga dengan nama “boneka kertas” atau “BePe” alias “bongkar pasang”. 

Mainan jenis ini adalah termasuk mainan yang tak lekang ditelan zaman, dan pastinya para orang tua generasi 90-an punya nostalgia sendiri sama mainan ini …

Ternyata, selain nostalgia bagi generasi 90-an, permainan ini juga dapat membantu anak-anak zaman sekarang dalam bermain peran (role-playing) dan bercerita (story-telling).

Manfaatnya lainnya adalah bisa memacu daya imajinasi, melatih kreativitas, dan menstimulus indera sensori serta motorik halus bagi anak-anak usia dini.

Dengan begitu banyak manfaat dari mainan ini, yuk segera miliki dan mainkan di rumah kita.

Paper Dolls seri ini terdiri dari karakter-karakter menarik yang muncul dalam 5 lembar kertas ukuran A5.

Desain karakter dari Paper Dolls ini juga oke banget, ada karakter orang tua dan anak yang memiliki beragam properti khas zaman sekarang, ada juga karakter binatang peliharaan, seperti kucing, kura-kura, marmut, love bird, dan kelinci, silakan lihat galeri di bawah ini yaaa …

Cara memainkannya juga cukup mudah, tinggal dilepas atau di”kletek” bagian karakter dan properti pendukungnya, kemudian kita bisa mengganti-ganti kostum karakter tersebut, dan mulailah mengarang cerita paling seru yang bisa diimajinasikan.

Naah, tunggu apalagi, dengan sekian banyak manfaat … harus segera diorder yuuuuk 😀 …

Jangan sampai ketinggalan masa Pre-Order yang tentunya pada periode ini akan ada harga spesial untuk Ayah Bunda semua.

Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor WA 0851-8630-0483, melalui reseller Familia Kreativa, atau dengan menekan tombol di bawah ini …

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Segera Miliki PAPER DOLLS, Mainan Edukasi untuk Anak-Anak Masa Kini!

Haloooo Ayah Bunda!

Koleksi mainan anak kita kurang lengkap dong, kalau belum ada Paper Dolls dari Familia Kreativa. Sebuah permainan yang tak lekang ditelan zaman, dan pastinya para orang tua generasi 90-an pasti kenal permainan penuh nostalgia ini … Kalau dulu Paper Dolls ini sering dikenal juga dengan nama “boneka kertas” atau “BePe” alias “bongkar pasang”. 

Selain nostalgia bagi generasi 90-an, permainan ini dapat membantu anak-anak zaman sekarang dalam bermain peran (role-playing) dan bercerita (story-telling).

Untuk memiliki Boneka Kertas versi baru ini gampang banget, klik aja tombol di bagian bawah postingan ini …

Setiap isi Paper Dolls ini terdiri dari karakter-karakter menarik yang muncul dalam 5 lembar. Manfaat dari Paper Doll ini adalah dapat melatih motorik halus, selain itu juga bisa menstimulus kreativitas dan imajinasi anak-anak. 

Maka itu, Yuk … segera diorder yuuuuk …
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor WA 0851-8630-0483, melalui reseller Familia Kreativa, melalui Shopee dan Tokopedia Familia Kreativa, atau dengan menekan tombol di bawah ini …

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Hi Math! Papan Perkalian + Custom Nama, Produk Edukasi Eksklusif dari Familia Kreativa

Haloooo Ayah Bunda!
Masih inget doong dengan Printable Lembar Perkalian yang pernah dibuat Familia Kreativa?

Kali, ini Familia Kreativa berkolaborasi dengan @dvncraft mencoba membuatnya dari bahan kayu (plywood) agar lebih praktis dan lebih awet, tidak hanya Papan Perkalian kami juga melengkapinya dengan Papan Satuan Jarak dan Berat.

Papan Perkalian - Familia Kreativa

Produk kece super eksklusif ini memiliki spesifikasi sbb:

  1. Satu set Hi Math terdiri dari 2 item
    1. Tabel Perkalian (ukuran 16,5 x 18,5 cm).
    2. Tabel Satuan Jarak dan Berat (ukuran 16,5 x 11 cm).
  2. Bahan Plywood (tebal 3mm).
  3. Custom Nama Anak.
Papan Perkalian - Familia Kreativa

Hi Math ini sangat ringan, compact dan portable, sehingga sangat cocok sebagai alat bantu belajar anak-anak; ukurannya juga dibuat sedang, sehingga pas dalam genggaman anak-anak jenius kita.

Papan Perkalian - Familia Kreativa

Masa PRE ORDER Produk kece super eksklusif ini adalah:
Mulai PO : 12 – 19 Maret 2022
Pengiriman Barang : 26 Maret – 30 Maret 2022

Yuk … segera diorder yaaaa …
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor WA 0813-2216-6610 atau dengan menekan tombol di bawah ini …

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

5 Manfaat Bermain Paper Dolls bagi Anak-Anak

Paper Dolls merupakan salah satu permainan yang sudah eksis sejak lama. Setidaknya pada era Ayah-Bunda kelahiran 80 – 90an, Paper Dolls ini pernah menjadi mainan idola saat itu.

Nah, kira-kira apa saja sih manfaat dari bermain Paper Dolls ini?

  1. Melatih motorik anak.
    Paper Dolls dibuat mudah dan aman untuk dimainkan menggunakan tangan anak usia 3+, diawali dengan melepas karakter yang ada dari lembaran kertas hingga anak-anak memainkannya dengan jemari mereka.
  2. Melatih pengalaman bercerita dan bermain peran.
    Anak-anak bisa merangkai cerita dan bermain peran menggunakan media ini, sesuai dengan apa yang ada dibenaknya.
  3. Melatih koordinasi tangan dan keterampilan berkreasi.
    Selain hanya bermain Paper Dolls, anak-anak juga bisa menambahkan atribut lain agar permainan Paper Dolls ini semakin seru, seperti membuat rumah-rumahan dari kardus kecil, atau membuat sendiri desain pakaian menggunakan kertas lipat atau kertas gambar.
  4. Mengenal permainan klasik dengan cara yang baru.
    Melalui Paper Dolls ini, anak-anak juga bisa mengenal permainan klasik yang juga pernah dimainkan oleh orang tuanya. Di sini terbuka momen story telling pengalaman masa lalu orang tua untuk bisa diceritakan kepada anak-anaknya.
  5. Menjadi sarana bermain dan berinteraksi dengan teman-temannya.
    Bermain Paper Dolls memang lebih seru jika bersama-sama, karena akan semakin membangun interaksi peran yang membantu perkembangan ekstrasosialnya. Hal positif lainnya adalah Paper Dolls bisa menjadi alternatif bermain gadget/ smartphone!

Beberapa Keunggulan Paper Dolls diantaranya:

  1. Bisa menjadi media bermain alternatif (selain bermain gadget/ smartphone).
  2. Mudah dimainkan, tidak perlu peralatan yang rumit (gunting) dan bisa dimainkan kapan saja.
  3. Desain unik, kekinian, menarik dan edukatif.

Dengan begitu banyak manfaat dan keunggulan Paper Dolls sebagai media bermain untuk anak-anak berarti ga usah tunggu lama-lama, silakan langsung pesan di sini

Selamat berkreasi, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

#familiakreativa #hup #alasmain #alasbermain #alasmainanak #banner #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #alasmaintradisional #engklek #permainantradisional #permainanoutdoor #karpetkarakter

3 Seri Paper Dolls Kekinian dari Familia Kreativa!

Halooo Keluarga Kreativa …

Siapa yang anaknya suka story telling alias bercerita?

Dan jugaaa, siapa yang anaknya suka role playing alias bermain peran?

Kalau anak-anak kita gemar kedua hal tersebut, maka pas banget jika mereka bermain Paper Dolls, sebuah permainan boneka kertas yang diadaptasi dari permainan 90-an.

Permainan ini bisa menjadi teman bermain yang cukup lama menghabiskan waktu anak-anak dalam imajinasinya, mereka bisa puas bercerita dan bermain peran dengan 3 seri Paper Dolls dari Familia Kreativa.

Paper Dolls – Profesi

Paper Dolls – Ramadhan

Paper Dolls – Putri

Selain Paper Dolls terdapat pula Alas Main Paper Dolls, yang bakal bikin proses bercerita semakin lebih seru!

Pada Alas Main ini terdapat gambar denah rumah yang bisa digunakan untuk seluruh karakter Paper Dolls bermain bersama di rumah ini.

Orang tua yang besar di era 80 – 90an dijamin pasti tau dan pernah bermain boneka-boneka kertas ini. Dan yang pasti, permainan akan membawa nuansa nostalgia saat dimainkan!

Kabar baiknya, produk Paper Dolls dan Alas Main ini bisa menjadi lebih terjangkau apabila dibeli secara bundling!

Yuk segera pesan dengan mengklik tombol di bawah ini.

Selamat bermain, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia!

#familiakreativa #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #permainantradisional #paperdolls #bepebepean #bp #bongkarpasang #mainanjadul

Diskon Spesial 10.10 Oktober 2021

Holaaa Keluarga Kreativa Sedunia!

Dalam rangka memeriahkan semarak 10.10, Familia Kreativa kembali mengadakan POSTOBER – Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021.

Pada POSTOBER kali ini akan ada Diskon 10% untuk 10 Produk Pilihan mulai 10 Oktober selama 10 hari … horeyyy 🥳

Jangan lewatkan kesempatan untuk mendapatkan dan mengoleksi produk-produk edukasi pilihan terbaik yang dapat membantu proses belajar anak-anak, baik di rumah maupun di sekolah!

Berikut 10 Produk Pilihan dengan diskon 10%
1️⃣ Paper Dolls Profesi
2️⃣ Paper Dolls Ramadhan
3️⃣ Buku Menulis 99 Asmaul Husna
4️⃣ Poster Stiker 99 Asmaul Husna
5️⃣ Kartu Sensa Angka
6️⃣ Kartu Sensa Huruf Hijaiyah
7️⃣ Kartu Sensa Huruf Kecil
8️⃣ Kartu Sensa Huruf Besar
9️⃣ Kertas Kreativa
🔟 Stiker Doa Volume 1&2

Segera manfaatkan momen Promo (Diskon) Spesial di bulan Oktober 2021 dengan menghubungi reseller Familia Kreativa maupun ke online store kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Salam Kreatif Sepanjang Masa!

Open Pre Order – Alas Bermain Kekinian, HUP!

Ayah Bunda Seduniaaa …

Siapa yang anaknya sudah masuk sekolah?
Waaah, disebagian daerah sudah ada yaa yang mulai tatap muka di semester ini.

Tapi sebagian daerah lainnya masih banyak juga yaa yang belum tatap muka.

Semoga, Insyaallah kedepannya kita semua bisa kembali beraktifitas seperti biasa, terutama bagi anak-anak kita supaya bisa kembali belajar bersama teman dan guru di sekolah.

Sambil menunggu masa-masa kembali belajar di sekolah, kita harus tetap semangat beraktivitas di rumah dooong, sebisa mungkin jangan terus terpaku pada media layar ya, alangkah lebih baik jika diimbangi dengan kegiatan-kegiatan fisik lainnya.

Nah, gimana caranya supaya anak-anak bisa tetap bisa aktif dan energik selama di rumah?

Dann, gimana juga supaya bermain di rumah jadi lebih seru! Misalnya main sama anggota keluarga atau sama tetangga sebelah rumah …

Jawabannya super simple … Karena Familia Kreativa punya alas bermain kekinian yang super apik dengan desain menarik.

Open PO Alas Main HUP

Insyaallah alas bermain ini bisa membantu anak-anak kita khususnya yang berusia 4 – 8 tahun, untuk lebih bersemangat melatih motorik kasarnya dengan cara seru bareng anggota keluarga di rumah.

Alas main ala Familia Kreativa yang bernama HUP ini dibuat mengikuti bentuk dasar permainan tradisional nusantara generasi kolonial … Ayah Bunda di sini sering menyebutnya engklek, sondah, dengkleng, gedrik, tapak bulan, taplak gunung, zoondag-mandaag, hopscotch dan sebagainya, hehehe.

Di sini, Familia Kreativa sudah membuatkan 5 desain menarik yang bisa dipilih sebagai media bermain. Alas main ini bisa digunakan di rumah maupun di tempat belajar seperti PAUD, TK, Kelompok bermain atau SD.

5 Desain pilihan yang kesemuanya full color ini terdiri dari:

  1. Mobil dan jalan raya – Cars.
  2. Dinosaurus – Dinos.
  3. Planet dalam Tata Surya – Galaxy.
  4. Pelangi Pastel – Rainbow.
  5. Burung Hantu – Owl.

Manfaat dari bermain dengan alas main ini adalah:

  1. Melatih ketangkasan dan motorik kasar anak.
  2. Melatih koordinasi antar anggota tubuh.
  3. Mengenal permainan tradisional dengan cara yang baru.
  4. Menjadi sarana bermain dan berinteraksi dengan teman-temannya.

Keunggulan alas main HUP diantaranya:

  1. Praktis, mudah dibawa dan dipindahkan.
  2. Mudah dibersihkan.
  3. Desain unik, menarik dan edukatif.

Spesifikasi:

  • Ukuran 2 meter x 0,7 meter.
  • Bahan Banner Flexi.

Dengan begitu banyak manfaat HUP sebagai alas main untuk anak-anak berarti …. ga usah tunggu lama-lama, silakan langsung pesan di reseller Familia Kreativa!

Kabar baiknya, saat ini masih masa Pre Order, yang berarti ada harga khusus sampai tanggal 13 September 2021, yakni Rp 75.000,- dari harga normal sebesar Rp 85.000,-

Selamat melompat, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

#familiakreativa #hup #alasmain #alasbermain #alasmainanak #banner #ilustrasi #desain #mainananak #resellerfamiliakreativa #alasmaintradisional #engklek #permainantradisional #permainanoutdoor #karpetkarakter

Promo Merdeka 2021

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda…
Salam Merdeka untuk kita semua!

Pada hari ini Familia Kreativa ingin mengapresiasi semangat dan usaha para pendidik dan institusi pendidikan usia dini di Indonesia dengan memberikan promosi pada beberapa produk unggulan kami.

Produk yang di promosikan kali ini adalah Kartu Sensa Angka dan Kertas Kreativa yang sering digunakan di institusi pendidikan dini.

Promosi ini dilakukan untuk memberi semangat para anak-anak kita untuk bisa meningkatkan kemampuan literasi dan kreativitas.

Karena berdasarkan survei PISA (Program for International Student Assessment) skor pendidikan Indonesia masih di bawah rata-rata dunia, sebagai contoh pada kategori matematika, Indonesia menempati peringkat ke-7 paling rendah (72 dari 79 negara).

Semoga dengan sedikit usaha ini, Familia Kreativa bisa mensupport institusi pendidikan dini untuk memiliki alat bantu belajar supaya bisa meningkatkan literasi anak-anak Indonesia.

Mulai tanggal 26 Juli hingga 17 Agustus 2021, setiap pembelian 3 pak Kartu Sensa Angka akan mendapat bonus 1 pak kartu pilihan (Kartu Sensa Angka/ Kartu Sensa Huruf Besar/ Kartu Sensa Huruf Kecil).

Sedangkan, Kertas Kreativa ini kami persembahkan untuk siswa dan pengajar Sekolah Dasar, khususnya kelas 1 yang sedang mempelajari tentang tema AKU, karena Kertas Kreativa merupakan sarana yang sangat efektif dalam mempelajari tema AKU melalui kegiatan berkreasi (crafting).

Untuk selanjutnya silakan klaim Promosi ini di nomor kontak berikut ini

Informasi dan Pembelian : Dyah 0877-2683-1968

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Terakhir …

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Belanja Diskon Produk Unggulan Selama Ramadhan

Assalamuálaikum Ayah Bunda … Diskon sudah datang lagi 😀

Bulan Ramadhan 1442 H kali ini Familia Kreativa kembali mengadakan program diskon 10% untuk semua produk (kecuali Buku Asmaaul Husna dan Masker).

Program ini berlangsung selama Bulan Ramadhan 1442 H atau 13 April – 13 Mei 2021.

Apa saja produk yang di diskon?

Bagi Ayah Bunda yang ingin mendapatkan produk dengan harga diskon bisa langsung hubungi link berikut …

Jangan lupa juga untuk mengikutsertakan anak-anak kita pada program Ramadhan keren dari Familia Kreativa, yakni Creative Drawing dan Kisah Ramadhan.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Printable Menulis 99 Asmaaul Husna

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Menjelang bulan Ramadhan 1442 Hijriyah, Familia Kreativa membuatkan sebuah buku “Menulis 99 Asmaaul Husna”, yang ditujukan bagi anak-anak usia 7+ yang ingin mengenal dan menghafal 99 Asmaaul Husna.

Buku ini merupakan buku tracing atau belajar menulis dengan menelusuri garis yang sesuai pada setiap nama di 99 Asmaaul Husna.

Untuk melihat contoh halamannya, kami sudah membuatkan Free Sample yang bisa didownload pada link di bawah ini.

BERIKUT LINK & PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀

Berikut ini preview Buku Menulis 99 Asmaaul Husna:

Bagi Ayah – Bunda yang ingin memiliki buku ini dengan harga khusus, silakan hubungi reseller Familia Kreativa, atau nomor WA 0877-2683-1968

Jangan lupa juga untuk bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 4.000+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa