Author: Familia Kreativa

Ornamen Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1443 H, Gratis!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Selamat Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1443 H.

Menurut perhitungan dalam Islam, sudah 1443 tahun yang lalu Rasulullah SAW melaksanakan Hijrah dari Mekkah ke Madinah dalam rangka dakwah.

Hingga kini peristiwa hijrahnya Rasulullah SAW tersebut terekam dengan baik dalam berbagai kisah yang kerap diceritakan para ulama dan ustadz di lingkungan kita.

Bukan hanya sekedar melakukan perjalanan, akan tetapi proses hijrah ini juga menembus beragam dimensi dalam konteks “perubahan”.

Bagi kita sebagai orang tua, makna dan hikmah hijrah sangat banyak dan luas untuk dikaji, rasanya setiap tahun kita selalu bertumbuh dan menyimak, menyaksikan serta mengalami beragam fase hijrah dalam hidup kita.

Beragam makna dan hikmah hijrah ini tentu perlu kita sampaikan kepada anak-anak kita sebagai generasi yang insyaallah akan membawa perubahan di masa depan.

Sebagai media yang bisa menyemarakkan proses hijrah di awal tahun baru 1 Muharram 1443 H ini, Familia Kreativa sudah membuatkan satu set ornamen yang bisa menjadi pemicu bagi Ayah dan Bunda sedunia untuk memulai kisah tentang hijrah ini.

Printable ini sangat mudah dibuat, hanya membutuhkan gunting, lem dan tali.

Printable super keren ini bukan hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Ornamen Paper Bunting 1 Muharram 1443 H: 

printable muharram familia kreativa
printable muharram familia kreativa

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable GRATIS yang Paling Ditunggu! Mencocokkan Bentuk dan Belajar Warna

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam Mencocokkan Bentuk yang Bersemangat!

Belajar mengenal bentuk dan warna adalah hal asik dan super menarik yang bisa dilakukan anak usia 2 – 3 tahun bersama dengan kita orangtuanya.

Anak-anak jadi terstimulasi untuk mengetahui berbagai bentuk benda disekitarnya sambil belajar mengategorikan benda berdasarkan warnanya.

Selain itu ketika mencocokan warna dan benda, anak-anak juga dilatih motorik serta koordinasi mata dengan tangannya.

Nah, kali ini Familia Kreativa sudah membuat printable untuk anak-anak usia 2 – 3 tahun dalam berlatih mencocokan warna dan benda. Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Mencocokkan Bentuk dan Belajar Warna: 

Mencocokkan Bentuk
Mencocokkan Bentuk

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Ini Dia! Printable DOT to DOT Gratis dan Super Seruuuu! Seri Transportasi, gaes!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda…
Salam sejahtera untuk kita semua 😀

Hari ini Familia Kreativa mau menunaikan janji di salah satu postingan instagram, yakni jika ada 100 orang bilang “MAU” maka printable DOT-TO-DOT Seri Transportasi ini akan kami share di website Familia Kreativa.

Dan ternyata memang ada lebih dari 1.000 orang, eh 100 orang yang bilang mau, maka dari itu ….. ini dia printable gratisnyaaa! Silakan download.

Printable ini ditujukan untuk anak-anak usia 4+ yang sedang senang belajar menggunakan pensil untuk mengoras-gores-garis alias menggambar.

Melalui printable ini diharapkan anak-anak bisa mulai mengenal urutan angka serta melatih kooridnasi motorik halusnya. Apalagi jika didampingi oleh orang tua, pasti progres perkembangan anak-anak akan maknyssss sekali 😀

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Lalu bagi keluarga yang baru mampir ke blog ini dan ingin menyimak ratusan modul khas Familia Kreativa yang pernah kami buat, silakan jelajahi blog ini yaaa …

Buat yang belum download Modul Kreativa volume 1 bisa cek DI SINI yaa.
Dan yang mau dapetin Modul Kreativa volume 2 bisa lompat KE SINI.
Bagi yang mencari Modul Kreativa volume lainnya silakan browsing-browsing santai di situs sederhana ini 😀

Kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Semoga printable yang sudah siap dicetak ini dapat bermanfaat bagi anak-anak seduniaaa!

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file printable beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dalam modul ini dapat dicetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Modul DOT to DOT Seri Transportasi:

DOT to DOT Seri Transportasi
DOT to DOT Seri Transportasi

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Promo Merdeka 2021

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda…
Salam Merdeka untuk kita semua!

Pada hari ini Familia Kreativa ingin mengapresiasi semangat dan usaha para pendidik dan institusi pendidikan usia dini di Indonesia dengan memberikan promosi pada beberapa produk unggulan kami.

Produk yang di promosikan kali ini adalah Kartu Sensa Angka dan Kertas Kreativa yang sering digunakan di institusi pendidikan dini.

Promosi ini dilakukan untuk memberi semangat para anak-anak kita untuk bisa meningkatkan kemampuan literasi dan kreativitas.

Karena berdasarkan survei PISA (Program for International Student Assessment) skor pendidikan Indonesia masih di bawah rata-rata dunia, sebagai contoh pada kategori matematika, Indonesia menempati peringkat ke-7 paling rendah (72 dari 79 negara).

Semoga dengan sedikit usaha ini, Familia Kreativa bisa mensupport institusi pendidikan dini untuk memiliki alat bantu belajar supaya bisa meningkatkan literasi anak-anak Indonesia.

Mulai tanggal 26 Juli hingga 17 Agustus 2021, setiap pembelian 3 pak Kartu Sensa Angka akan mendapat bonus 1 pak kartu pilihan (Kartu Sensa Angka/ Kartu Sensa Huruf Besar/ Kartu Sensa Huruf Kecil).

Sedangkan, Kertas Kreativa ini kami persembahkan untuk siswa dan pengajar Sekolah Dasar, khususnya kelas 1 yang sedang mempelajari tentang tema AKU, karena Kertas Kreativa merupakan sarana yang sangat efektif dalam mempelajari tema AKU melalui kegiatan berkreasi (crafting).

Untuk selanjutnya silakan klaim Promosi ini di nomor kontak berikut ini

Informasi dan Pembelian : Dyah 0877-2683-1968

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Terakhir …

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Dongeng Interaktif – Hari Anak Nasional 2021

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Selamat Hari Anak Nasional … 🥳
Untuk memeriahkan Hari Anak Nasional 2021 Familia Kreativa mengajak untuk bermain dan berkreasi bersama di Dongeng Interaktif Hari Anak Nasional bersama Abah Wahyu.

Pada Dongeng Interaktif kali ini adik-adik akan mendapatkan printable ekslusif berupa rumah paperdoll supaya bisa bebikinan bareng @familiakreativa dirumah. Setelah acara mendongeng dan berkreasi ini adik-adik juga akan mendapatkan e-sertifikat lho! Lengkap banget deh.

Nah, oleh karena itu adik-adik wajib ikutan keseruannya yuk …
Hari Minggu, 25 Juli 2021
Jam 09.30-10.30
Via zoom

Silakan daftar dengan meng-klik tombil di bawah ini

Pssst … ada BONUS kece juga, berupa PaperDolls seri Profesi dari Familia Kreativa yang akan dikirimkan ke rumah adik-adik!

Sampai ketemu di acara Dongeng Interaktif kesayangan kita semua!
Salam Kreatif Sepanjang Masa 🤗

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Paper Bunting – Eid Al Adha – Super Free Printable!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Idul Adha hanya tinggal hitungan hari, biasanya umat muslim melaksanakan ibadah haji saat ini, Namun karena pandemi, sudah dua tahun ini jamaah haji Indonesia tidak diberangkatkan.

Untuk meramaikan nuansa semarak Idul Adha di rumah, Familia Kreativa kembali membuat printable dekorasi untuk menyambutnya.

Tahun lalu kami juga sudah membuatkan versi berbeda Dekorasi Idul Adha yang dapat di download di SINI.

Daaan … Taa daaa … ini dia dekorasi terbaru Idul Adha …

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Modul Keranjang Sayur: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Keranjang Sayur – Printable GRATIS Favorit Sedunia!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam Segarrr dari Kebun Sayur Mayur :))

Setiap pergi ke rumah Eyang di Rancaekek, kami selalu berkendara melewati sawah dan kebun-kebun penduduk. Selain padi di sawah, banyak ragam sayur dan buah yang ditanam di kebun, yang paling sering kami lihat diantaranya jagung, singkong, dan pepaya.

Saking seringnya mengamati, salah satu anak kami punya cita-cita untuk jadi petani karena ingin bisa memetik buah atau sayur hasil menanam sendiri.

Sebelum punya kebun yang sebenarnya, nggak ada salahnya dong kalo kita bebikinan dulu … seperti video di bawah ini …

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Modul Keranjang Sayur: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Jumping Dolphins – Free Printable!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam cebur cebur dari Batang Dolphin Center 😀 …

Saat road-trip menuju Malang di awal tahun 2020–sebelum pandemi, kami sempat transit dan berkunjung ke Batang Dolphin Center (BDC), sebuah tempat wisata di Jawa Tengah yang dikelola oleh Taman Safari Indonesia yang merupakan tempat wisata, penangkaran dan konservasi lumba-lumba.

Pada saat itu, anak-anak ingin sekali untuk mencoba berenang bareng lumba-lumba, namun belum rezekinya sehingga tidak sempat terwujud. Insyaallah, semoga setelah badai corona ini pergi kami bisa berkesempatan lagi bertualang ke tempat yang seru di mana anak-anak bisa berenang bareng lumba-lumba.

Nah, untuk mengobati rasa ingin jumpa dengan lumba-lumba, ada baiknya kita bebikinan dulu aja yukkk, dengan membuat Jumping Dolphin seperti di video ini.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain membuat printable, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Modul Kreativa vol. 11 tentang Cuaca: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 5.000+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Yuk segera gabung! di Event “Ngomik Liburan” dan “Creative Drawing” 7 – 10 Juli 2021

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Ada KABAR GEMBIRA niih untuk Ayah, Bunda dan Adik-adik sedunia yang kemarin ketinggalan Event Liburan Kreativa, yaitu Ngomik Liburan dan Creative Drawing

Karenaaa, kita akan kembali mengadakan Ngomik Liburan dan Creative Drawing Batch 2! Cihuyyy.

Berdasarkan testimoni dari peserta Batch 1 kemarin, event Ngomik Liburan dan Creative Drawing ini bakal bikin waktu liburan di rumah jadi makin asik, produktif dan kreatif! Yeayyy …

Lalu … ada apa aja yaa di event Ngomik Liburan dan Creative Drawing Batch 2 ini? Yuk sama-sama kita intip …

Pertama, buat Adik-adik yang berusia 8-12 tahun yang suka banget komik bisa pilih Ngomik Liburan. Ada Kak @rendra.ridwan yang udah belasan tahun jadi komikus dan sering ngisi kelas-kelas komik juga. Nah, program Ngomik Liburan ini Familia Kreativa ini juga bekerja sama dengan penerbit supaya tahu proses produksi komik yang sebenarnya.

Kedua, program Creative Drawing yang akan dipandu oleh Kakak favorit sedunia @zulfauzia sebagai mentor gambar dan ilustrator Familia Kreativa. Di kegiatan ini, Kak Zulfa akan mengajak Adik-adik berusia 6-8 tahun untuk belajar menggambar dari dasar. Pokoknya dijamin seru deh kalau sama Kak Zulfa.

Nah, supaya enggak kehabisan kuota lagi buruan daftar ke sini

Nanti tinggal pilih mau ikut kegiatan yang mana ya! Mau ikut semua nya juga boleh banget \(^o^)/

Jangan lupa ajak yang lain biar semakin seru liburannya!

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Flashcard Alfabet – Printable Gratis Paling Ditunggu!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam sejuuuuk dari Paris 😀 …

Bulan Juni ini banyak pertanyaan dan permintaan yang datang ke Familia Kreativa untuk membuatkan Flashcard, khususnya Flashcard Alfabet, karena postingan sebelum ini kami sudah publish Flashcard Hijaiyah.

Alhamdulillah, kami pernah membuatkan seri flashcard alfabet ini namun untuk edisi terbatas, dan saat ini kami persembahkan secara GRATIS untuk bisa didownload keluarga kreativa sedunia! Agar anak-anak bisa mengisi waktu di rumah dengan belajar menggunakan printable berkualitas.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Untuk melengkapi masa liburan anak-anak, kami juga menyediakan beberapa produk unggulan yang dapat dimiliki oleh Ayah-Bunda Seduniaaa … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Semoga printable yang sudah siap dicetak ini dapat bermanfaat bagi anak-anak seduniaaa!

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Modul Kreativa vol. 11 tentang Cuaca: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 4.800+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Saatnya Anak-Anak Ikutan Event Liburan Kreativa

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …

Siapa yang kemarin nanyain link pendaftaran Liburan Kreativa?
Sini, sini, merapat yuk!

Udah tahu belum mau pilih kegiatan yang mana? Ada tiga pilihan liburan produktif nan kreatif nih bareng Familia Kreativa. Biar enggak bosan ya meskipun liburannya di rumah aja.

Pertama, buat Adik-adik yang berusia 8-12 tahun yang suka banget komik bisa pilih Ngomik Liburan. Ada Kak @rendra.ridwan yang udah belasan tahun jadi komikus dan sering ngisi kelas-kelas komik juga. Nah, program Ngomik Liburan ini Familia Kreativa ini juga bekerja sama dengan penerbit supaya tahu proses produksi komik yang sebenarnya.

Kedua, program Creative Drawing yang akan dipandu oleh Kak @zulfauzia sebagai mentor gambar dan ilustrator Familia Kreativa. Di kegiatan ini, Kak Zulfa akan mengajak Adik-adik berusia 6-8 tahun untuk belajar menggambar dari dasar. Pokoknya dijamin seru deh kalau sama Kak Zulfa.

Nah, yang ketiga ada Dongeng Akhir Pekan. Siapa yang kangen sama Kak Budi @cahyonobd dan Abah Wahyu @abah.wahyu ?

Seperti biasa, dongeng ala Familia Kreativa bakal dibawakan dengan asik dan interaktif oleh pendongeng kesayangan kita. Selain itu, Adik-adik juga bisa mendapatkan printable seru yang akan dikerjakan sama-sama ketika mendengarkan dongengnya nanti.

Nah, supaya enggak kehabisan kuota buruan daftar ke sini

Nanti tinggal pilih mau ikut kegiatan yang mana ya! Mau ikut semua nya juga boleh banget \(^o^)/

Jangan lupa ajak yang lain biar semakin seru liburannya!

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI