Author: Familia Kreativa

Ceklis Ibadah Ramadhan – versi 2

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Alhamdulillah kita masih diberi kesempatan berjumpa dengan hari-hari penuh rasa di bulan Ramadhan yang spesial pada tahun ini yaaa …

Meskipun begitu Familia Kreativa tetap mau melanjutkan sesi berbagi printable. Hari ini adalah harinya printable Ceklis Ibadah Ramadhan versi kedua 😀

Untuk versi pertamanya bisa dilihat dan di download gratis DI SINI

Ceklis ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

Ceklis ini bisa di print pada kertas HVS ukuran A4 dan atau A3 karena sudah didesain dengan resolusi yang cukup baik. Kalau mau lebih awet bisa dicetak di kertas ARTPAPER kemudian dilaminasi GLOSSY, dengan begitu ceklis ini bisa digunakan dengan spidol dan dihapus kembali.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dapat dicetak pada ukuran kertas A4 atau A3.
  3. Bisa di laminasi agar menjadi wipe clean.
  4. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview CEKLIS RAMADHAN versi 2.

This image has an empty alt attribute; its file name is 2020.04-Ceklis-Ramadhan-v1-01-1-724x1024.jpg
Ceklis Ramadhan 1 - Familia Kreativa

Dapatkan juga hiasan Paper Bunting Ramadhan yang super keren di SINI!

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Ceklis Ibadah Ramadhan – versi 1

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Bulan Ramadhan nggak akan lengkap kalo nggak ada Ceklis Ibadah Ramadhan yang super kece untuk anak-anak dari Familia Kreativa®.

Agar kita bisa semakin menyemarakkan suasana Ramadhan dan dalam rangka dakwah diseputar lingkungan kita, tentu kita perlu mengkondisikan dengan atribut yang tepat, salah satunya adalah Ceklis Ibadah Ramadhan ini.

Alhamdulillah Familia Kreativa® sudah membuatkan satu buah yang insyallah cocok dan representatif untuk anak-anak usia 5+ yang sedang belajar melaksanakan ibadah ritual di bulan Ramadhan.

Ceklis ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

Ceklis ini bisa di print pada kertas HVS ukuran A4 dan atau A3 karena sudah didesain dengan resolusi yang cukup baik. Kalau mau lebih awet bisa dicetak di kertas ARTPAPER kemudian dilaminasi GLOSSY, dengan begitu ceklis ini bisa digunakan dengan spidol dan dihapus kembali.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Ohya, Checklist ini perlu di print dua lembar, karena satu lembar hanya memuat 15 kolom yang berarti untuk 15 hari 🙂

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dapat dicetak pada ukuran kertas A4 atau A3.
  3. Bisa di laminasi agar menjadi wipe clean.
  4. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview CEKLIS RAMADHAN versi 1.

Ceklis Ramadhan 1 - Familia Kreativa

Dapatkan juga hiasan Paper Bunting Ramadhan yang super keren di SINI!

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Workbook Ramadhan Kreativa Vol. 2 sudah tiba! Download dan Share Gratis di Sini

Assalamuálaikum Ayah Bunda Seduniaaa …

Apa kabarnya hari iniii?
Alhamdulillah wa syukurillah … Semoga kita semua selalu dalam kondisi baik, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa ya 😀

Hari ini, Familia Kreativa mau melanjutkan berbagi hadiah untuk para Keluarga Kreatif® di Indonesia … Hadiah sederhana ini merupakan lanjutan dari workbook volume pertama yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas anak-anak selama menunggu masa berbuka puasa …

Workbook volume kedua ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain … 

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia printablenya, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Workbook Ramadhan – Volume 2.

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download GRATIS Workbook Ramadhan Kreativa Vol. 1, Semua Anak Muslim wajib Punya!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Bagaimana kabarnya di hari-hari menyambut datangnya bulan suci Ramadhan? Semoga kita semua selalu sehat, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa yaaa!

Hari ini, dalam rangka menyambut hadirnya bulan Ramadhan, Familia Kreativa® mau kasih hadiah untuk para Keluarga Kreativa di Indonesia … Hadiah sederhana ini berupa workbook yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas anak-anak selama berpuasa nanti di bulan Ramadhan…

Workbook Ramadhan volume pertama ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia printablenya, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya:

Untuk Workbook Ramadhan Volume 2 bisa di download di SINI

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Gratis Download! Lampion Marhaban Yaa Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda dan Adik-Adik Sedunia!

Sambil menikmati akhir pekan dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan, kali ini kita beraktivitas lagi membuat hiasan yuuu. Setelah pekan lalu kita membuat dekorasi gantung, kali ini kita mau bikin lampion “Marhaban Yaa Ramadhan”, yang super kecee!

Lampion Ramadhan ini sangat mudah dibuat; tinggal print > gunting > lem > ikat > gantung, jadi deh … Maka itu yuuk kita segera mulai!

Bikin Banyak Lampionnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, lampion ini bisa dibuat lebih dari satu supaya bikin rumah kita semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat lampion ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Lampion Marhaban Yaa Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis! 2 Dekorasi Gantung Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda Sedunia!

Ramadhan insyaallah datang sebentaaaar lagi, dan untuk menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan, pada pekan ini kita ramaikan dengan membuat hiasan/ dekorasi gantung untuk diletakkan di ruang tamu ataupun kamar anak-anak kita, yoook!

Dekorasi gantung ini sangat mudah dibuat, ada dua versi yang sudah disiapkan Familia Kreativa®, pertama versi hitam putih untuk bisa diberi warna sesuai selera anak-anak; dan yang kedua adalah versi berwarna yang bisa langsung digunting-tempel dan siap dipasang! … Silakan pilih sesuai selera 😀

Bikin Banyak Dekorasi Gantungnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, dekorasi ini bisa dibuat lebih dari satu supaya keadaan di rumah semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat dekorasi ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Printable Dekorasi Gantung Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Hi Math! Papan Perkalian + Custom Nama, Produk Edukasi Eksklusif dari Familia Kreativa

Haloooo Ayah Bunda!
Masih inget doong dengan Printable Lembar Perkalian yang pernah dibuat Familia Kreativa?

Kali, ini Familia Kreativa berkolaborasi dengan @dvncraft mencoba membuatnya dari bahan kayu (plywood) agar lebih praktis dan lebih awet, tidak hanya Papan Perkalian kami juga melengkapinya dengan Papan Satuan Jarak dan Berat.

Papan Perkalian - Familia Kreativa

Produk kece super eksklusif ini memiliki spesifikasi sbb:

  1. Satu set Hi Math terdiri dari 2 item
    1. Tabel Perkalian (ukuran 16,5 x 18,5 cm).
    2. Tabel Satuan Jarak dan Berat (ukuran 16,5 x 11 cm).
  2. Bahan Plywood (tebal 3mm).
  3. Custom Nama Anak.
Papan Perkalian - Familia Kreativa

Hi Math ini sangat ringan, compact dan portable, sehingga sangat cocok sebagai alat bantu belajar anak-anak; ukurannya juga dibuat sedang, sehingga pas dalam genggaman anak-anak jenius kita.

Papan Perkalian - Familia Kreativa

Masa PRE ORDER Produk kece super eksklusif ini adalah:
Mulai PO : 12 – 19 Maret 2022
Pengiriman Barang : 26 Maret – 30 Maret 2022

Yuk … segera diorder yaaaa …
Untuk pemesanan bisa menghubungi nomor WA 0813-2216-6610 atau dengan menekan tombol di bawah ini …

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1443 H/ 2022 M daerah Bandung dan sekitarnya

“Ramadhan kurang berapa hari lagi?”

“Kapan sih mulainya bulan puasa?”

Pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin sudah mulai sering kita dengar dari mulut anak-anak kita; yang tampaknya nggak sabar ingin segera berjumpa dengan bulan Ramadhan.

Ada beberapa hal yang biasanya kita siapkan menjelang datangnya bulan suci umat Islam ini, salah satunya adalah jadwal sahur atau biasa kita kenal dengan jadwal imsakiyah, yang didalamnya terdiri dari daftar waktu-waktu ibadah penting bagi umat Islam.

Nah, pas banget deh untuk Ayah Bunda yang mampir ke sini … karena seperti biasanya Familia Kreativa® sudah membuatkan Printable Jadwal Imsakiyah yang bisa didownload dan print langsung di rumah.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, ini dia Printable Jadwal Imsakiyah silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Jadwal Imsakiyah bulan Ramadhan 1443 H ini disarikan dari Jadwal Imsakiyah yang berasal dari Masjid Salman ITB.

Oh iya, menjawab pertanyaan di atas … Jadi kapan bulan Ramadhan dimulai?

Insyaallah tanggal 1 Ramadhan 1443 H bertepatan dengan hari Ahad, 3 April 2022, sedangkan 1 Syawal 1443 H bertepatan dengan hari Senin, 2 Mei 2022.

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Siklus Hidup Katak 3 Dimensi – Printable Seru untuk Anak SD

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Siapa yang masih suka melihat katak di musim hujan saat ini?

Di markas Familia Kreativa® masih sering terlihat katak berlompatan di saat hujan, dan biasanya pada malam hari suara-suara katak juga bersahutan, maklum markas kami masih dikelilingi sawah, hehehe.

Tentu banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mengenalkan tentang siklus/ daur hidup/ metamorfosis seekor binatang kepada anak-anak. Seperti pada periode sebelumnya, kita mengenalkan proses metamorfosis kupu-kupu dengan cara yang seru.

Sama seperti yang lalu, Familia Kreativa® juga ingin kembali berbagi cara mengenalkan siklus hidup katak, yakni melalui kreasi gunting tempel maket 3 dimensi yang sederhana.

Metamorfosis Katak

Printable siklus hidup katak kali ini insyaallah bakalan seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar tentang siklus hidup anak-anak juga dilatih kembali untuk menggunting, dan menempel dalam rangka membuat karya yang luar biasa.

Karena pada proses pengerjaannya memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa® yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Ini cara buatnya …

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Peringatan Hari-Hari Besar/ Hari Libur Nasional dan Internasional Sepanjang Tahun

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Januari

  • 1 Januari = Hari Tahun Baru Masehi (Internasional)
  • 1 Januari = Hari Perdamaian Dunia
  • 3 Januari = Hari Departemen Agama Republik Indonesia
  • 5 Januari = Hari Korps Wanita Angkatan Laut (KOWAL)
  • 10 Januari = Hari Gerakan Satu Juta Pohon
  • 10 Januari = Hari Tritura
  • 10 Januari = Hari Lingkungan Hidup Indonesia
  • 15 Januari = Hari Peristiwa Laut dan Samudera atau Hari Dharma Samudera
  • 25 Januari = Hari Gizi dan Makanan
  • 25 Januari = Hari Kusta Internasional
  • 31 Januari = Hari Lahir Nahdlatul Ulama (NU)

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Februari

  • 2 Februari = Hari Lahan Basah Sedunia (Internasional)
  • 4 Februari = Hari Kanker Dunia (Internasional)
  • 5 Februari = Hari Peristiwa Kapal Tujuh Provinsi (Zeven Provincien)
  • 9 Februari = Hari Kavaleri
  • 9 Februari = Hari Pers Nasional (HPN)
  • 12 Februari = Hari Darwin
  • 13 Februari = Hari Persatuan Farmasi Indonesia
  • 14 Februari = Hari Valentine
  • 14 Februari = Hari Peringatan Pembela Tanah Air (PETA)
  • 15 Februari = Hari Kanker Anak-anak Sedunia
  • 19 Februari = Hari KOHANUDNAS
  • 20 Februari = Hari Pekerja Nasional
  • 20 Februari = Hari Keadilan Sosial Sedunia
  • 21 Februari = Hari Bahasa Ibu Internasional
  • 22 Februari = Hari Kepanduan Sedunia
  • 22 Februari = Hari Istiqlal
  • 22 Februari = World Thinking Day
  • 23 Februari = Hari Rotary Club
  • 28 Februari = Hari Gizi Nasional Indonesia

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Maret

  • 1 Maret = Hari Kehakiman Nasional
  • 1 Maret = Peristiwa Serangan Umum 1 Maret 1949
  • 1 Maret = Hari Ginjal Sedunia
  • 5 Maret = Kelahiran Sutan Syahrir
  • 5 Maret = Hari Konvensi CITES (Perdagangan Satwa Liar)
  • 6 Maret = Hari Komando Strategis Angkatan Darat (Kostrad)
  • 8 Maret = Hari Wanita/ Perempuan Internasional
  • 9 Maret = Hari Musik Nasional
  • 10 Maret = Hari Persatuan Artis Film Indonesia (PARFI)
  • 11 Maret = Hari Surat Perintah 11 Maret (SUPERSEMAR)
  • 15 Maret = Hari Hak Konsumen Sedunia
  • 18 Maret = Hari Arsitektur Indonesia
  • 20 Maret = Hari Dongeng Sedunia
  • 20 Maret = Hari Kehutanan Sedunia
  • 21 Maret = Hari Sindrom Down
  • 21 Maret = Hari Hening Sedunia
  • 21 Maret = Hari Puisi Sedunia
  • 21 Maret = Hari Anti Rasis dan Diskriminasi Internasional
  • 22 Maret = Hari Air Internasional
  • 23 Maret = Hari Meteorologi Sedunia
  • 24 Maret = Hari Peringatan Bandung Lautan Api
  • 24 Maret = Hari Tuberkulosis Sedunia
  • 27 Maret = Hari Women International Club (WIC)
  • 29 Maret = Hari Filateli Indonesia
  • 30 Maret = Hari Film Indonesia

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan April

  • 1 April = Hari Bank Dunia
  • 2 April = Hari Peduli Autisme Sedunia
  • 2 April = Hari Buku Anak Sedunia
  • 4 April = Hari Peduli Ranjau dan Bantuan Untuk Penanggulangannya
  • 6 April = Hari Nelayan Indonesia
  • 7 April = Hari Kesehatan Sedunia
  • 9 April = Hari Tentara Nasional Indonesia (TNI AU)
  • 15 April = Hari Zeni
  • 16 April = Hari Komando Pasukan Khusus (Kopassus)
  • 17 April = Hari Hemophilia Sedunia
  • 18 April = Hari Peringatan Konferensi Asia-Afrika di Bandung
  • 19 April = Hari Pertahanan Sipil (HANSIP)
  • 21 April = Hari Kartini
  • 22 April = Hari Bumi/ Earth Day/ KTT Bumi
  • 22 April = Hari Pohon
  • 23 April = Hari Buku Sedunia
  • 24 April = Hari Angkutan Nasional
  • 24 April = Hari Solidaritas Asia-Afrika
  • 25 April = Hari malaria Sedunia
  • 26 April = Hari Kekayaan Intelektual Sedunia
  • 27 April = Hari Lembaga Pemasyarakatan Indonesia
  • 28 April = Hari Kesehatan dan Keselamatan Kerja Sedunia
  • 29 April = Hari Tari Internasional

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Mei

  • 1 Mei = Hari Peringatan Pembebasan Irian Barat
  • 1 Mei = Hari Bike to Work
  • 1 Mei = Hari Perdagangan Berkeadilan Dunia
  • 1 Mei = Hari Migrasi Burung Sedunia
  • 1 Mei = Hari Asma Sedunia
  • 1 Mei = Hari Ketawa Sedunia
  • 1 Mei = Hari Buruh Sedunia
  • 2 Mei = Hari Pendidikan Nasional
  • 3 Mei = Hari Pers Sedunia
  • 3 Mei = Hari Surya
  • 4 Mei = Hari Pemadam Kebakaran Internasional
  • 5 Mei = Hari Lembaga Sosial Desa (LSD)
  • 5 Mei = Hari Bidan Internasional
  • 8 Mei = Hari Palang Merah Internasional
  • 8 Mei = Hari Orang Tua
  • 10 Mei = Hari Lupus Dunia
  • 11 Mei = Hari POM – TNI
  • 12 Mei = Hari Perawat Internasional
  • 15 Mei = Hari Korps Resimen Mahadjaya/ Jayakarta (Menwa Jayakarta)
  • 15 Mei = Hari Keluarga Internasional
  • 17 Mei = Hari Internasional Melawan HomoPhobia
  • 17 Mei = Hari Komunikasi Internasional
  • 17 Mei = Hari Buku Nasional
  • 19 Mei = Hari Korps Cacat Veteran Indonesia
  • 20 Mei = Hari Kebangkitan Nasional
  • 21 Mei = Hari Dialog dan Pengembangan Perbedaan Budaya Sedunia
  • 21 Mei = Hari Peringatan Reformasi
  • 22 Mei = Hari Keanekaragaman Hayati
  • 29 Mei = Hari Internasional Penjaga Perdamaian PBB
  • 29 Mei = Hari Lanjut Usia Nasional
  • 31 Mei = Hari Tanpa Tembakau Internasional

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Juni

  • 1 Juni = Hari Lahirnya Pancasila
  • 1 Juni = Hari Ayah
  • 1 Juni = Hari Susu Sedunia
  • 3 Juni = Hari Pasar Modal Indonesia
  • 4 Juni = Hari Anak Korban Perang
  • 5 Juni = Hari Lingkungan Hidup Sedunia
  • 8 Juni = Hari Laut Sedunia
  • 14 Juni = Hari Donor Darah
  • 15 Juni = Hari Demam berdarah Dengue ASEAN
  • 17 Juni = Hari Penanggulangan Degradasi Lahan dan Kekeringan Sedunia
  • 17 Juni = Hari Dermaga
  • 21 Juni = Hari Musik Dunia
  • 21 Juni = Hari Krida Pertanian
  • 22 Juni = Hari Ulang Tahun Kota Jakarta
  • 24 Juni = Hari Bidan Indonesia
  • 26 Juni = Hari Anti Narkoba Sedunia
  • 26 Juni = Hari Peduli Korban Penyiksaan Internasional
  • 29 Juni = Hari Keluarga Berencana Nasional

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Juli

  • 1 Juli = Hari Bhayangkara
  • 5 Juli = Hari Bank Indonesia
  • 9 Juli = Hari Peluncuran Satelit Palapa
  • 11 Juli = Hari Populasi Sedunia
  • 12 Juli = Hari Koperasi Indonesia
  • 15 Juli = Hari PT. Askes (Persero)
  • 17 Juli = Hari Keadilan Internasional
  • 22 Juli = Hari Kejaksaan
  • 23 Juli = Hari Tanpa Televisi
  • 23 Juli = Hari Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)
  • 23 Juli = Hari Anak Nasional
  • 29 Juli = Hari Bhakti TNI Angkatan Udara
  • 31 Juli = Hari Lahir Korps Pelajar Islam Indonesia (PII) Wati

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Agustus

  • 1 Agustus = Hari ASI Sedunia
  • 5 Agustus = Hari Dharma Wanita Nasional
  • 8 Agustus = Hari Ulang Tahun ASEAN
  • 9 Agustus = Hari Masyarakat Adat Internasional
  • 10 Agustus = Hari Veteran Nasional
  • 12 Agustus = Hari Wanita TNI Angkatan Udara (Wara)
  • 12 Agustus = Hari Remaja Internasional
  • 13 Agustus = Hari Peringatan Pangkalan Brandan Lautan Api
  • 14 Agustus = Hari Pramuka (Praja Muda Karana)
  • 17 Agustus = Hari Proklamasi Kemerdekaan Indonesia
  • 18 Agustus = Hari Konstitusi Republik Indonesia
  • 19 Agustus = Hari Departemen Luar Negeri Indonesia
  • 21 Agustus = Hari Maritim Nasional
  • 23 Agustus = Hari Internasional Mengenang Perdagangan Budak dan Penghapusannya
  • 24 Agustus = Hari Televisi Republik Indonesia (TVRI)
  • 24 Agustus = Hari Anak Jakarta Membaca
  • 30 Agustus = Hari Internasional Penghilangan Paksa

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan September

  • 1 September = Hari Polisi Wanita (POLWAN)
  • 3 September = Hari Palang Merah Indonesia (PMI)
  • 4 September = Hari Pelanggan Nasional
  • 4 September = Hari Jilbab Internasional
  • 8 September = Hari Aksara Internasional
  • 8 September = Hari Pamong Praja
  • 8 September = Hari Rabies Sedunia
  • 9 September = Hari Olah Raga Nasional
  • 11 September = Peringatan Peledakan Gedung WTC
  • 11 September = Hari Radio Republik Indonesia (RRI)
  • 14 September = Hari Kunjung Perpustakaan
  • 15 September = Hari Demokrasi Internasional
  • 16 September = Hari Ozon Internasional
  • 17 September = Hari Perhubungan Nasional
  • 19 September = Hari Internasional Berbicara Seperti Bajak Laut
  • 21 September = Hari Perdamaian Internasional
  • 21 September = Hari Alzheimer Sedunia
  • 22 September = Hari Bebas Kendaraan Bermotor
  • 24 September = Hari Agraria Nasional/ Hari Tani
  • 26 September = Hari Statistik
  • 26 September = Hari Bahasa Eropa
  • 26 September = Hari Biseksual
  • 26 September = Hari Kontrasepsi Sedunia
  • 27 September = Hari Pos Telekomunikasi Telegraf (PTT)
  • 28 September = Hari Kereta Api
  • 28 September = Hari Jantung Sedunia
  • 28 September = Hari Hak Untuk Mendapatkan Informasi
  • 29 September = Hari Sarjana Indonesia
  • 30 September = Hari Peringatan Pemberontakan G 30 S
  • 30 September = Hari Penerjemah Internasional

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Oktober

  • 1 Oktober = Hari Habitat Dunia
  • 1 Oktober = Hari Reduksi Risiko Bencana Dunia
  • 1 Oktober = Hari Vegetarian sedunia
  • 1 Oktober = Hari Lanjut Usia Internasional
  • 1 Oktober = Hari Kesaktian Pancasila
  • 2 Oktober = Hari Batik Sedunia
  • 2 Oktober = Susu Nasional
  • 2 Oktober = Hari Tanpa Kekerasan Internasional
  • 2 Oktober = Hari Hewan Ternak Sedunia
  • 3 Oktober = Hari Arsitektur Dunia – World Architecture Day UIA
  • 4 Oktober = Hari Hewan Sedunia
  • 5 Oktober = Hari Tentara Nasional Indonesia (TNI)
  • 8 Oktober = Hari Tata Ruang Nasional
  • 9 Oktober = Hari Pos Internasional
  • 10 Oktober = Hari Kesehatan Jiwa Sedunia
  • 14 Oktober = Hari Penglihatan Sedunia
  • 15 Oktober = Hari Hak Asasi Binatang
  • 15 Oktober = Hari Wanita Pedesaan Sedunia
  • 16 Oktober = Hari Pangan Sedunia
  • 16 Oktober = Hari Parlemen Indonesia
  • 17 Oktober = Hari Pengentasan Kemiskinan Internasional
  • 20 Oktober = Hari Ulang Tahun Golongan Karya
  • 18 Oktober = Hari Perpustakaan Sekolah Internasional
  • 20 Oktober = Hari Osteoporosis Sedunia
  • 24 Oktober = Hari Dokter Indonesia
  • 24 Oktober = Hari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)
  • 26 Oktober = Hari Kanker Payudara Sedunia
  • 27 Oktober = Hari Listrik Nasional
  • 27 Oktober = Hari Penerbangan Nasional
  • 27 Oktober = Hari Blogger Nasional
  • 28 Oktober = Hari Sumpah Pemuda
  • 29 Oktober = Hari Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI)
  • 30 Oktober = Hari Keuangan

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan November

  • 1 November = World Usability Day
  • 1 November = Hari Vegetarian Sedunia
  • 3 November = Hari Kerohanian
  • 6 November = Hari Internasional Bagi Penyelamatan Lingkungan dari Perang dan Konflik Bersenjata
  • 9 November = Hari Penemu
  • 9 November = Hari Kebebasan Sedunia
  • 10 November = Hari Ganefo
  • 10 November = Hari Pahlawan
  • 12 November = Hari Kesehatan Nasional
  • 14 November = Hari Brigade Mobil (BRIMOB)
  • 14 November = Hari Diabetes Sedunia
  • 16 November = Hari Konferensi Warisan Sedunia
  • 16 November = Hari Toleransi Internasional
  • 17 November = Hari Pelajar Internasional
  • 20 November = Hari Anak Sedunia
  • 21 November = Hari Halo Sedunia
  • 21 November = Hari Televisi Sedunia
  • 21 November = Hari Pohon
  • 22 November = Hari Perhubungan Darat
  • 24 November = HUT Muhammadiyah
  • 25 November = Hari Guru/HUT PGRI
  • 26 November = Hari Tanpa Belanja
  • 28 November = Hari Dongeng Nasional
  • 29 November = Hari Solidaritas Internasional Bagi Rakyat Palestina

Hari besar nasional dan hari besar internasional di bulan Desember

  • 1 Desember = Hari AIDS Sedunia
  • 2 Desember = Hari Konvensi Ikan Paus
  • 3 Desember = Hari Penyandang Cacat Internasional
  • 4 Desember = Hari Artileri
  • 5 Desember = Hari Internasional Sukarelawan
  • 7 Desember = Hari Penerbangan Sipil Internasional
  • 9 Desember = Hari Armada Republik Indonesia
  • 9 Desember = Hari Pemberantasan Korupsi Sedunia
  • 10 Desember = Hari Hak Asasi Manusia
  • 11 Desember = Hari Gunung Internasional
  • 12 Desember = Hari Transmigrasi
  • 13 Desember = Hari Kesatuan Nasional
  • 15 Desember = Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional
  • 15 Desember = Hari Infantri
  • 16 Desember = HUT BRI
  • 18 Desember = Hari Migran Internasional
  • 19 Desember = Hari Kerjasama Selatan-Selatan
  • 19 Desember = Hari Bela Negara
  • 19 Desember = Hari Trikora
  • 20 Desember = Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional
  • 20 Desember = Hari Solidaritas Kemanusiaan Internasional
  • 22 Desember = Hari Korps Wanita Angkatan Darat (KOWAD)
  • 22 Desember = Hari Sosial
  • 22 Desember = Hari Ibu
  • 25 Desember = Hari Natal
  • 29 Desember = Hari Keanekaragaman Hayati
  • 29 Desember = HUT Koperasi Pegawai Perpustakaan Nasional (KOPTANAS)

Printable Terbaru – Apa Bedanya?

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Jumpa lagi di printable akhir pekan kekinian!

Ayah Bunda, apa kabarnya di sana? Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan ya.

Nggak terasa kita sudah berada pada bulan terakhir di tahun 2021.

Di masa-masa seperti ini, nggak semua dari kita bisa berpergian dalam rangka liburan ‘kan? Bahkan pemerintah meminta kita untuk stay di rumah aja demi keselamatan bersama.

Nah, biar nggak mati gaya saat di rumah, maka Familia Kreativa kembali membuatkan satu printable gunting tempel yang bisa digunakan oleh anak-anak usia 3+ dengan bimbingan orang tua. Printable kali ini mengajak anak-anak untuk belajar membedakan dan mengelompokkan benda hidup dan benda mati.

Apa Bedanya Benda Hidup dan Benda Mati?

Pada printable sederhana kali ini, anak-anak akan diminta menggunting beberapa benda pada lembar pertama, untuk kemudian dikelompokkan sesuai sifatnya, dan ditempelkan pada lembar kedua.

Jangan lupa untuk selalu mendampingi dan bercerita saat beraktivitas ya Ayah Bunda. Karena kehadiran sosok dan hati kita akan selalu menjadi kesan dan memori baik bagi anak-anak tercinta kita.

Yuk, kita mulai mengerjakan printable ini dengan mengunduhnya di bawah!

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada kertas berukuran A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Apa Bedanya?: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI