Category Archive : Printable

Download GRATIS Workbook Ramadhan Kreativa Vol. 1, Semua Anak Muslim wajib Punya!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Bagaimana kabarnya di hari-hari menyambut datangnya bulan suci Ramadhan? Semoga kita semua selalu sehat, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa yaaa!

Hari ini, dalam rangka menyambut hadirnya bulan Ramadhan, Familia Kreativa® mau kasih hadiah untuk para Keluarga Kreativa di Indonesia … Hadiah sederhana ini berupa workbook yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas anak-anak selama berpuasa nanti di bulan Ramadhan…

Workbook Ramadhan volume pertama ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain di seluruh penjuru dunia …

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia printablenya, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya:

Untuk Workbook Ramadhan Volume 2 bisa di download di SINI

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Gratis Download! Lampion Marhaban Yaa Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda dan Adik-Adik Sedunia!

Sambil menikmati akhir pekan dalam menyambut datangnya bulan Ramadhan, kali ini kita beraktivitas lagi membuat hiasan yuuu. Setelah pekan lalu kita membuat dekorasi gantung, kali ini kita mau bikin lampion “Marhaban Yaa Ramadhan”, yang super kecee!

Lampion Ramadhan ini sangat mudah dibuat; tinggal print > gunting > lem > ikat > gantung, jadi deh … Maka itu yuuk kita segera mulai!

Bikin Banyak Lampionnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, lampion ini bisa dibuat lebih dari satu supaya bikin rumah kita semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat lampion ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Lampion Marhaban Yaa Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis! 2 Dekorasi Gantung Ramadhan

Assalamualaikum, Ayah Bunda Sedunia!

Ramadhan insyaallah datang sebentaaaar lagi, dan untuk menyemarakkan datangnya bulan suci Ramadhan, pada pekan ini kita ramaikan dengan membuat hiasan/ dekorasi gantung untuk diletakkan di ruang tamu ataupun kamar anak-anak kita, yoook!

Dekorasi gantung ini sangat mudah dibuat, ada dua versi yang sudah disiapkan Familia Kreativa®, pertama versi hitam putih untuk bisa diberi warna sesuai selera anak-anak; dan yang kedua adalah versi berwarna yang bisa langsung digunting-tempel dan siap dipasang! … Silakan pilih sesuai selera 😀

Bikin Banyak Dekorasi Gantungnya, Biar Seru!

Karena proses pembuatannya mudah, dekorasi ini bisa dibuat lebih dari satu supaya keadaan di rumah semakin ramai. Atau … bagi Bapak Ibu Guru yang ingin meramaikan sekolahnya juga bisa lho! Silakan isi kegiatan keterampilan di kelas dengan membuat dekorasi ini, dijamin sekolah menjadi ramai dan semarak dalam menyambut bulan Ramadhan.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat, Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, langsung aja ini dia Printable Dekorasi Gantung Ramadan, silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Download Gratis Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1443 H/ 2022 M daerah Bandung dan sekitarnya

“Ramadhan kurang berapa hari lagi?”

“Kapan sih mulainya bulan puasa?”

Pertanyaan-pertanyaan seperti itu mungkin sudah mulai sering kita dengar dari mulut anak-anak kita; yang tampaknya nggak sabar ingin segera berjumpa dengan bulan Ramadhan.

Ada beberapa hal yang biasanya kita siapkan menjelang datangnya bulan suci umat Islam ini, salah satunya adalah jadwal sahur atau biasa kita kenal dengan jadwal imsakiyah, yang didalamnya terdiri dari daftar waktu-waktu ibadah penting bagi umat Islam.

Nah, pas banget deh untuk Ayah Bunda yang mampir ke sini … karena seperti biasanya Familia Kreativa® sudah membuatkan Printable Jadwal Imsakiyah yang bisa didownload dan print langsung di rumah.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Selain itu biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli produk-produk edukasi yang berkaitan dengan Bulan Ramadhan di toko online Familia Kreativa® … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, ini dia Printable Jadwal Imsakiyah silakan download dan baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah diprint silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Jadwal Imsakiyah bulan Ramadhan 1443 H ini disarikan dari Jadwal Imsakiyah yang berasal dari Masjid Salman ITB.

Oh iya, menjawab pertanyaan di atas … Jadi kapan bulan Ramadhan dimulai?

Insyaallah tanggal 1 Ramadhan 1443 H bertepatan dengan hari Ahad, 3 April 2022, sedangkan 1 Syawal 1443 H bertepatan dengan hari Senin, 2 Mei 2022.

Bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.400+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Siklus Hidup Katak 3 Dimensi – Printable Seru untuk Anak SD

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Siapa yang masih suka melihat katak di musim hujan saat ini?

Di markas Familia Kreativa® masih sering terlihat katak berlompatan di saat hujan, dan biasanya pada malam hari suara-suara katak juga bersahutan, maklum markas kami masih dikelilingi sawah, hehehe.

Tentu banyak cara yang bisa kita gunakan untuk mengenalkan tentang siklus/ daur hidup/ metamorfosis seekor binatang kepada anak-anak. Seperti pada periode sebelumnya, kita mengenalkan proses metamorfosis kupu-kupu dengan cara yang seru.

Sama seperti yang lalu, Familia Kreativa® juga ingin kembali berbagi cara mengenalkan siklus hidup katak, yakni melalui kreasi gunting tempel maket 3 dimensi yang sederhana.

Metamorfosis Katak

Printable siklus hidup katak kali ini insyaallah bakalan seru, menarik dan cukup mudah untuk dikerjakan.

Selain belajar tentang siklus hidup anak-anak juga dilatih kembali untuk menggunting, dan menempel dalam rangka membuat karya yang luar biasa.

Karena pada proses pengerjaannya memerlukan gunting dan lem, maka jangan lupa untuk selalu didampingi yaaa, Ayah Bunda.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di TK, PAUD, Kober, RA dan lembaga pendidikan usia dini lainnya.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA®

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa® yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini previewnya: 

Ini cara buatnya …

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa®, silakan bergabung di kanal telegram kami bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Terbaru – Apa Bedanya?

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Jumpa lagi di printable akhir pekan kekinian!

Ayah Bunda, apa kabarnya di sana? Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kebahagiaan ya.

Nggak terasa kita sudah berada pada bulan terakhir di tahun 2021.

Di masa-masa seperti ini, nggak semua dari kita bisa berpergian dalam rangka liburan ‘kan? Bahkan pemerintah meminta kita untuk stay di rumah aja demi keselamatan bersama.

Nah, biar nggak mati gaya saat di rumah, maka Familia Kreativa kembali membuatkan satu printable gunting tempel yang bisa digunakan oleh anak-anak usia 3+ dengan bimbingan orang tua. Printable kali ini mengajak anak-anak untuk belajar membedakan dan mengelompokkan benda hidup dan benda mati.

Apa Bedanya Benda Hidup dan Benda Mati?

Pada printable sederhana kali ini, anak-anak akan diminta menggunting beberapa benda pada lembar pertama, untuk kemudian dikelompokkan sesuai sifatnya, dan ditempelkan pada lembar kedua.

Jangan lupa untuk selalu mendampingi dan bercerita saat beraktivitas ya Ayah Bunda. Karena kehadiran sosok dan hati kita akan selalu menjadi kesan dan memori baik bagi anak-anak tercinta kita.

Yuk, kita mulai mengerjakan printable ini dengan mengunduhnya di bawah!

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada kertas berukuran A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Printable Apa Bedanya?: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Lap Book – Siang Malam

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam sejahtera untuk kita semua 😀 …

Setiap hari kita selalu menyimak dan mengalami proses perubahan hari, dari pagi menuju siang, siang menuju malam, dan malam kembali lagi ke pagi hari.

Saking biasanya, mungkin kita tidak lagi menyadari proses perubahan itu … yang rasanya cepat sekali.

Namun, hal ini berbeda dalam perspektif anak-anak kita, mereka kerap mengamati ciri-ciri datangnya siang dan malam. Mereka dengan cermat mengidentifikasi hal-hal yang ada pada siang hari dan pada malam hari.

Sambil belajar mengamati dan mengidentifikasi siang dan malam, kali ini Familia Kreativa mengajak Ayah Bunda dan anak-anak sedunia untuk bisa membuat lap book sederhana sebagai pengisi waktu akhir pekan.

Lap Book Siang dan Malam

Lap book yang bertema siang dan malam ini akan mengajak anak-anak untuk bisa mengamati dan menerka obyek apa saja yang terdapat di siang hari dan malam hari.

Lap book ini cukup sederhana untuk bisa dikerjakan bersama-sama, tentu dangan pendampingan orang tua atau guru. Bila dalam proses pengerjaannya ada ide atau ingin menambahkan sesuatu, sangat dipersilakan! Silakan stimulasi anak-anak kita agar mereka dapat mengeluarkan kreasi dan imajinasinya.

Yuk, kita mulai mengerjakan Lap book ini dengan mengunduhnya di bawah!

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada kertas berukuran A4.
  3. Untuk petujuk pembuatan bisa lihat video di bawah ini.
  4. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  5. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  6. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Lap Book Siang Malam: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Roda Hijaiyah – Cara Seru Belajar Mengenal Huruf Hijaiyah

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Salam sejahtera untuk kita semua 😀 …

Banyak cara untuk belajar mengenal huruf Hijaiyah.

Bisa dengan nyanyian, menggambar, membaca buku, atau dengan beraktivitas kerajinan tangan. Sejatinya kesemuanya perlu dialami anak-anak untuk mendapatkan variasi belajar sekaligus menemukan cara belajar yang sesuai dengan perkembangan usianya.

Variasi belajar juga diperlukan agar anak tidak bosan. Minimal hal ini bisa memperkaya khazanah pengalaman belajar anak.

Dannn seperti biasa, Familia Kreativa sudah membuatkan salah satu media belajar yang melibatkan keterampilan dan keprigelan sederhana agar Ayah, Bunda dan anak bisa semakin menguatkan bonding dengan beraktivitas bersama.

Printable kali ini bertema roda-rodaan yang kontennya tentang belajar huruf hijaiyah, yakni Roda Hijaiyah.

Cara pembuatan printable yang diperuntukkan bagi anak usia 3+ ini, relatif mudah, sederhana, dan membutuhkan waktu yang sebentar … Ayah dan Bunda harus terus mendampingi saat anak-anak membuat Roda Hijaiyah ini yaaa …

Untuk membuat Roda Hijaiyah ini kita juga membutuhkan satu alat bantu yang dinamakan paper fastener. Benda mungil ini juga pernah kita gunakan untuk merangkai printable seri roda Perahu Nabi Nuh a.s.

Bagi yang ingin mendapatkan paper fastener bisa mencarinya di toko stationery atau di toko online Familia Kreativa.

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4.
  3. Siapkan Paper Fastener sebagai alat bantu pengikat. Jika belum punya bisa dibeli di sini atau di sini.
  4. Untuk petujuk pembuatan bisa lihat video di bawah ini.
  5. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  6. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  7. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Roda Hijaiyah: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Tabel Penjumlahan dan Pengurangan – Print GRATIS!

Assalamuálaikum Keluarga Kreativa …
Setelah kemarin kita download gratis printable perkalian, saatnya kita download gratis printable penjumlahan dan pengurangan 😀

Tabel penjumlahan dan pengurangan ini dikhususkan untuk anak-anak dalam mengenal lebih dalam bilangan satuan dan puluhan.

Cara menggunakan tabel ini cukup sederhanya, yakni dengan menentukan satu angka sebagai pilihan, kemudian kita buka penutup kertas yang menyembunyikan penjumlahan/ pengurangan satuan dan puluhan.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dan dikerat … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Tambah +/- Kurang

Sifat printable ini hanya sebagai alternatif dan alat bantu belajar agar anak-anak tidak bosan. Bagi sebagian anak mungkin sesuai belajar dengan cara ini, namun bagi yang lain mungkin bisa mencoba ragam alat bantu lainnya.

Sebagai alat bantu, tentu pada proses pembuatan dan penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Tabel Penjumlahan dan Pengurangan: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Super Lucuuuk! – Gigi 3 Dimensi

Assalamuálaikum Keluarga Kreativa …
Kita belajar menyikat gigi dengan gigi 3 dimensi yuuuk …

Gigi merupakan salah satu bagian terpenting yang perlu diperhatikan dan dirawat dalam proses perkembangan anak. Tapi gigi terkadang juga menjadi hal yang cukup sulit untuk kita para orang tua dalam mengajarkan anak untuk merawat gigi mereka.

Nah, kali ini Familia Kreativa mencoba membantu untuk memudahkan Keluarga Kreativa sedunia dalam mengajarkan anak-anak tentang gigi, khususnya merawat gigi dengan berkreasi membuat gigi 3 Dimensi.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dilipat dan di beri lem … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Simulasi Menyikat Gigi

Printable ini bisa dimanfaatkan untuk sarana simulasi menyikat gigi yang baik, atau bisa juga mengenalkan bagian-bagian mulut secara sederhana..

Sebagai alat bantu, tentu pada proses penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar. Bisa juga jadi printable hadiah untuk para dokter gigi ke pasien anak-anaknya lhooo 😀

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Gigi 3 Dimensi: 

Di bawah ini adalah dokumentasi event Playdate Kreativa pada tanggal 08 Agustus 2018 lalu, bertema kesehatan gigi, menghadirkan drg. Elke yang bercerita sambil berkreasi membuat gigi 3 dimensi.

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.100+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI

Printable Tabel Perkalian untuk Anak SD – GRATIS!

Assalamuálaikum Semesta Ayah Bunda …
Familia Kreativa menyediakan Tabel Perkalian sebagai alat bantu anak-anak yang sedang belajar perkalian, silakan diunduh yaa …

Tabel perkalian ini memang bukan barang baru. Familia Kreativa hanya mencoba membuatnya jadi lebih mudah dan menarik.

Cara membuatnya juga cukup mudah, tinggal diprint (sebaiknya di kertas yang cukup tebal seperti concorde, buffalo atau kertas foto), digunting, dikerat, disisipkan … Jadi deeeh! Yeayyy 😀

Memudahkan Belajar Perkalian

Printable ini bertujuan untuk membantu mempermudah proses belajar anak-anak saat mempelajari perkalian.

Sebagai alat bantu, tentu pada proses penggunaannya tetap membutuhkan panduan, bimbingan dan arahan dari orang tua.

Printable super keren ini nggak hanya cocok untuk jadi media belajar di rumah, tapi juga bisa digunakan di Sekolah Dasar.

Review FK

BERI REVIEW FAMILIA KREATIVA

Ayah Bunda, sebelum mendownload printable ini, mohon bantuannya untuk memberi review, saran, masukkan, harapan ataupun usulan melalui link berikut ini yaaa. Terima Kasiiih.

Naaah, nanti setelah mendownload dan mengerjakan printable ini, tentu lebih seru jika anak-anak diberi hadiah atau doorprize untuk bisa memotivasi mereka.

Biar makin semangat Ayah Bunda bisa banget lho beli doorprize/ hadiahnya di toko online Familia Kreativa yang penuh dengan produk-produk edukatif … Silakan cussss langsung ke toko kami di Shopee, Tokopedia ataupun kontak langsung DI SINI.

Okeeey, udah gak sabar ‘kan untuk download printable yang siap dicetak ini, silakan sekalian langsung baca petunjuk di bawah ini yaaa …

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Cetak pada ukuran kertas A4, semakin tebal semakin baik.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa 😀
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk TIDAK dijual kembali, TIDAK diupload ulang dan TIDAK dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Tabel Perkalian: 

Terakhir …

Jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa bersama 6.200+ keluarga lainnya melalui link ini : Telegram FK Berbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Download Printable Gratis DI SINI