Month: May 2020

Printable Gratis : Modul Kreativa Vol. 4 – Gambar Simetris

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Familia Kreativa kembali lagi dengan Modul Kreativa volume 4 yang berisi aktivitas baru untuk anak-anak usia 5+ menghabiskan waktunya selama seminggu dihari-hari menjelang kenormalan baru. 

Semoga kondisi kesehatan kita semua juga tetap terjaga ya, Ayah Bunda … Serta kita semua tetap diberi keselamatan dan keberkahan oleh Allah SWT dalam menghadapi hari-hari penuh ketidakpastian ini.

Bagi Ayah Bunda yang baru pertama kali mampir ke dunia Familia Kreativa, kami ucapkan selamat datang dan semoga berbahagia selalu karena hari ini kami akan memposting modul kece yang kami beri judul Modul Kreativa.

Sampai dengan hari ini sudah ada 4 Modul Kreativa yang bisa didownload secara GRATIS! Modul ini dibuat sebagai suplemen aktivitas harian anak-anak selama di rumah. Tidak ditujukan sebagai aktivitas utama, namun semoga bisa membantu menstimulus daya berkreasi anak-anak dan Ayah Bunda semua.

Berikut ini link Modul Kreativa Volume 1 – 3 yang bisa di download:

Dan jangan lupa, akan lebih baik lagi jika dalam beraktivitas, anak-anak senantiasa didampingi Ayah Bunda agar kegiatan ini semakin berkesan.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersediaĀ di SINI.
  2. Printable ini dapat dicetak pada ukuranĀ kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah dicetak dan dirangkai, silakan foto dan tag ke IGĀ @familiakreativaĀ šŸ˜€
  4. Bebas untuk disebarkanĀ ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin.Ā 
  5. Mohon untukĀ tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa.Ā 

Berikut ini preview Modul Kreativa – Volume 4

Terakhir, jika printable ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa melalui link ini : https://telegram.me/FKberbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Kartu Lebaran Akordeon – Paling Unik dan siap di Download Gratis!

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Tidak terasa ya kita sudah tiba dipenghujung bulan Ramadhan. 
Menjelang akhir Ramadhan, kami lagi-lagi mau berbagi Kartu Lebaran super unik yang bisa dibuat bersama-sama di rumah.

Kartu lebaran ini cukup unik karena bentuknya panjang dan berlipat-lipat, seperti akordeon, seperti ini.

Sebelumnya kami juga pernah membuat beberapa seri kartu akordeon yang bisa digunakan sebagai bahan belajar dirumah, misalnyaĀ Kartu Akordeon Rukun IslamĀ yang cara pembuatannya sama persis dengan Kartu Lebaran Akordeon yang akan kita buat sekarang.

Seperti biasa printable kartu ini siap dicetak dalam ukuran A4, bisa dicetak di HVS atau lebih baik lagi bila dicetak pada kertas artpaper atau jenis lain yang cukup tebal dan bagus. Untuk mendapatkan printable ini silakan simak petunjuk di bawah ini.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersediaĀ di SINI.
  2. Kartu ini dapat dicetak pada ukuranĀ kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah dicetak dan dirangkai, silakan foto dan tag ke IGĀ @familiakreativaĀ šŸ˜€
  4. Bebas untuk disebarkanĀ ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin.Ā 
  5. Mohon untukĀ tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa.Ā 

Berikut ini preview Kartu Lebaran Akordeon.

This image has an empty alt attribute; its file name is 2020.05-Workbook_Ramadhan-02-00-724x1024.jpg
This image has an empty alt attribute; its file name is 2020.05-Workbook_Ramadhan-02-01-1-724x1024.jpg

Terakhir, jika kartu lebaran ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa melalui link ini : https://telegram.me/FKberbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Sertifikat Ramadhan ala Familia Kreativa – Download Gratis Yuk!

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Apa kabarnya di hari-hari penghujung Ramadhan #dirumah aja?… Semoga nggak bosen ya sama printable gratis dari kami, hehehe šŸ˜€Ā 

Menjelang akhir Ramadhan, kami mau berbagiĀ Desain Sertifikat RamadhanĀ yang bisa diprint di rumahĀ untuk bisa terus memotivasi anak-anak setelah melaksanakan ibadah puasa selama 30 hari.

Semoga dengan kita terus memotivasi dan memperkuat kecintaan anak-anak kita terhadap Islam, mereka akan menjadi generasi pewaris cahaya kebijaksanaan di masa depan.

Sertifikat Ramadhan ini kami rancang untuk digunakan di lingkungan keluarga, ditujukan bagi anak-anak kita sedunia, baik yang melaksanakan puasa secara penuh maupun yang dalam proses belajar.

Intinya adalah mengapresiasi usaha dan semangat belajar mereka agar tidak berhenti giat beribadah pada bulan ramadhan saja.

Seperti biasa printable ini siap dicetak dalam ukuran A4, bisa dicetak di HVS untuk kemudian dilaminasi, atau lebih baik lagi bila dicetak pada kertas artpaper atau jenis lain yang cukup tebal dan bagus.

Untuk mendapatkan printable ini silakan simak petunjuk di bawah ini.

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Sertifikat ini dapat dicetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah dicetak dan diberi nama, silakan foto dan tag ke IG @familiakreativa šŸ˜€
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita … Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin. 
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa. 

Berikut ini preview Sertifikat Ramadhan.

Sertifikat ini terdiri dari dua alternatif warna, biru dan pink. Silakan dipilih šŸ™‚

Terakhir, jika printable sertifikat ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto selfienya di tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa melalui link ini :Ā https://telegram.me/FKberbagi.


Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Sharing Kreativa 06

Sharing Kreativa – Episode 06

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda dan Sahabat Kreativa Seduniaaa …

Alhamdulillah ketemu lagi di blog kesayangan kita sedunia, hehehe …

Tampaknya situs Familia Kreativa semakin ramai dikunjungi pada saat pandemi ini yaaa … 

Alhamdulillah mungkin karena melalui situs ini, Ayah Bunda dan Sahabat Kreativa bisa mendapatkan aneka ragam printable gratis yang bisa di download dan share dengan mudah untuk menemani anak-anak mengisi waktunya pada masa-masa seperti ini.

Semoga kedepannya kami bisa terus memberi manfaat dengan keberadaan blog ini ya. Amiiin.

Tidak terasa kita sudah memasuki bulan kedua #dirumahaja, pastinya sebagian keluarga ada yang sudah beradaptasi dengan keadaan “normal” yang baru ini …

Meski sebagian besar lainnya mungkin merindukan masa-masa normal.

Apapun kondisinya, semoga kita selalu bisa bersyukur, karena kita semua masih diberi banyak hal yang bisa kita syukuri sampai saat ini.

Nah, untuk lebih menambah manfaat pada masa seperti ini dan mumpung masih dalam suasana Bulan Suci Ramadhan, kami juga ingin mengajak keluarga kreativa sedunia untuk bisa berbagi ilmu dan berbincang-bincang ringan dengan dokter gigi kesayangan Familia Kreativa, drg. Elke

Acara ini kami kemas dalam acara reguler Familia Kreativa yakni Sharing Kreativa yang akan diadakan pada hari Rabu, 13 Mei 2020 Pukul 13.00 – 14.00 WIB.

Tema yang diangkat pada sesi kali ini adalah seputar kesehatan gigi keluarga serta tips selama pandemi ini.

Naaah, insyaallah acara ini akan diadakan memalui zoom dan tidak dipungut biaya alias gratis.

Namun kuota pesertanya kami batasi agar bisa berdiskusi secara mendalam.

Untuk pendaftaran silakan langsung klik tombol di bawah ini :

sharing kreativa 06

Demikian informasi dari kami, semoga bermanfaat.

Bagi yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa melalui link ini :Ā https://telegram.me/FKberbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga kita dan anak-anak kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Familia Kreativa Magang 2020

Kesempatan Magang 2020 untuk Mahasiswa DKV Sedunia

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda dan Sahabat Kreativa Seduniaaa …

Alhamdulillah kita berjumpa lagi di blog kesayangan kita semua, hehe …

Ayah Bunda dan Sahabat Kreativa, kali ini Familia Kreativa ingin minta bantuan untuk bisa menginformasikan tentang Lowongan Magang untuk Mahasiswa/i Desain Komunikasi Visual.

Siapa tahu ada saudara, kerabat, tetangga atau kolega yang berstatus Mahasiswa DKV semester 6/ 7 yang sedang mendapatkan tugas untuk Magang/ Kerja Praktik/ Kerja Profesi. Nah, insyaAllah kami membuka lowongan untuk teman-teman mahasiswa sedunia.

Untuk selanjutnya silakan simak poster di bawah ini … Poster ini bebas untuk didownload dan dishare yaa …

Pada tahun 2020 ini Familia Kreativa akan lebih menitikberatkan proses magang bagi para mahasiswa yang ingin mengembangkan pengalaman membuat ilustrasi pada ranah dunia kreativitas anak.

Ranah ilustrasi yang dikembangakan akan disesuaikan dengan target audiens Familia Kreativa, yakni anak-anak usia 2 – 9 tahun beserta orang tuanya. Beberapa jenis diantaranya adalah:

  1. Ilustrasi pada buku cerita anak.
  2. Worksheet dan workbook activity untuk anak pra sekolah.
  3. Real-size board game untuk anak usia sekolah.
  4. Produk edukasi untuk stimulasi sensori motorik.
  5. Material promosi interaktif.
  6. Dan beragam media lainnya.

Teradapat beberapa jenis luaran produk yang dibuat Familia Kreativa, diantaranya buku cetak (Familia Kreativa bekerjasama dengan penerbit besar di Indonesia seperti Elex Media Komputindo dan Ihsan Media), e-book, dan media eksploratif lainnya.

Jika ada pertanyaan, boleh langsung kirim email ke :Ā hai@familiakreativa.com atau DM @familiakreativa

Sebelumnya kami ucapkan terima kasih ya Ayah Bunda dan Sahabat Kreativa, semoga kita bisa menjadi jalan kebaikan bagi generasi masa depan dan semoga anak-anak kita kelak juga bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

Workbook Ramadhan Vol. 2 sudah tiba! Download dan Share Gratis di Sini

AssalamuĆ”laikum Semesta Ayah Bunda Seduniaaa …

Alhamdulillah sudah hampir dua bulan sejak kita beraktivitas #dirumahaja … Sementara itu bulan ramadhan juga terus berjalan menuju pertengahan … Apa kabar semua? Semoga tetap selalu dalam kondisi baik, semangat dan tetap kreatif sepanjang masa ya šŸ˜€

Hari ini, Familia Kreativa mau melanjutkan berbagi hadiah untuk para Keluarga Kreatif di Indonesia … Hadiah sederhana ini merupakan lanjutan dari workbook volume pertama yang insyaallah bisa digunakan untuk mengisi aktivitas selama menunggu masa berbuka puasa …

Workbook volume kedua ini sangat GRATIS banget untuk di-download, di-print dan di-share oleh siapapun; orang tua, wali, guru dan lain-lain… Seperti biasa, workbook ini bisa di print pada kertas HVS ukuran A4. Untuk mendapatkan filenya silakan unduh versi PDF nya pada LINK BERIKUT.

Kalo ada kekurangan atau ingin memberi saran, sangat dipersilakan ya biar karya-karya kami makin sesuai, bermanfaat dan memang bisa dipakai untuk generasi alfa di negeri tercinta ini šŸ™‚

BERIKUT PETUNJUK PENGGUNAANNYA :

  1. Silakan download file beresolusi tinggi dalam format PDF yang tersedia di SINI.
  2. Semua halaman dalam workbook ini dapat dicetak pada ukuran kertas A4.
  3. Biar makin seru, setelah beraktivitas silakan foto dokumentasi dan tag ke IG @familiakreativa šŸ˜€
  4. Bebas untuk disebarkan ke keluarga/ TK/ PAUD/ TPA/ SEKOLAH di lingkungan kita ā€¦ Semoga yang membantu menyebarkan turut mendapat pahala jariyah. Aamiin.
  5. Mohon untuk tidak dijual kembali/ dijadikan bonus pada produk lain, karena bertentangan dengan prinsip kami, bahwa semua orang berhak mendapatkan printable berkualitas secara gratis dari Familia Kreativa.

Berikut ini preview Workbook Ramadhan – Volume 2.

Terakhir, jika workbook ini dirasa bermanfaat, silakan disebarluaskan ke teman atau kerabat yang membutuhkan, semoga menjadi amal jariyah kita semua.

Jangan lupa foto-foto saat dan setelah berkreasi, lalu tag ke instagram @familiakreativa

Lalu, bagi Ayah – Bunda yang mau mendapatkan info kece tentang Familia Kreativa, silakan bergabung di kanal telegram Familia Kreativa melalui link ini : https://telegram.me/FKberbagi.

Selamat belajar dan berkarya, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Wassalam,

Salam Kreatif Sepanjang Masa

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa 

HUP! Teman Bermain #dirumahaja

Alas bermain melompat kekinian!

Mamah Papah seduniaaa, masih stay tune doong pada pekan kesekian #dirumahaja, hehe …

Biar nggak kehabisan ide untuk menghilangkan rasa bosan di rumah, #FamiliaKreativa kembali menghadirkan alas bermain melompat dengan desain ciamik untuk anak-anak usia dini … yaitu HUP – Edisi BARU!

Yessss … Alas melompat edisi baru ini hadir dalam dua pilihan desain utama yang awesome, cocok untuk anak usia dini, dan sangat sesuai untuk digunakan di rumah … dipakai di TK/ PAUD dan Sekolah juga bisa sih tapikannn saat ini sedang tidak memungkinkan šŸ™ … … … tapi tenang saja alas melompat ini sudah banyak digunakan dengan menyenangkan di ribuan rumah tetangga se Indonesia šŸ˜€

Desain pertama adalah HUP EXTENSION.

Desain berwarna hijau segar ini merupakan desain perpanjangan dari versi pertama yang sudah dilaunch bulan Februari 2020 lalu.

HUP EXTENSION yang kali ini kami beri judul GREEN BEAN ini memiliki desain yang berbeda –meski tetap mengangkat nuansa sederhana, tapi desain ini dapat lebih menantang dan lebih melatih ketangkasan bagi anak-anak usia dini generasi Alfa.

Yuk loncat. HUUP!

HUP EXTENSION bisa didapatkan dengan harga Rp 65.000.

Desain kedua adalah HUP CLASSIC.

Desain ini terinspirasi dari permainan tradisional nusantara generasi kolonial … Mamah Papah di sini sering menyebutnya engklek, sondah, dengkleng, gedrik, tapak bulan, taplak gunung, zoondag-mandaag, hopscotch dan sebagainya, hehehe.

Desain HUP CLASSIC ada dua macam, satu desain bernuansa lapangan bola (biasanya diminati oleh anak laki-laki) dan satu lagi bernuansa warna pink (biasanya digemari oleh anak perempuan) … Pas banget deh.

Sedangkan HUP CLASSIC memiliki dimensi yang lebih luas yakni 0,7 x 2 meter, dan bisa dimiliki dengan harga Rp 85.000.

Tata cara bermainnya (klik di sini) perlu diajarkan dan dicontohkan oleh orang tua seperti mereka memainkannya waktu kecil. Hal ini dalam rangka memperkuat bonding dan mewariskan khazanah permainan tradisional kepada generasi Alfa.

Yuk loncat. HUUP!

Kenapa sih harus punya HUP Extension dan HUP Classic ini?

Karenaaa…

  • Mengajak anak jadi aktif bergerak dan melatih ketangkasan meski di dalam rumah, apalagi bila ditemani oleh orang tuanya, pasti suasana jadi semakin hangat.
  • Insya Allah akan bermanfaat saat anak-anak menunggu waktu berbuka di bulan puasa šŸ¤©šŸ¤©
  • Dapat dimanfaatkan sebagai sarana bermain anak-anak saat berkumpul di Hari Raya Idul Fitri nanti (Amiiin, semoga wabah ini dapat segera sirna).

Yuk langsung aja Mamah Papah pesan HUP dengan beragam variannya untuk menemani hari-hari anak di rumah.

Ini dia varian (Silsiah Keluarga) HUP!

Yuk loncat. HUUP!

Tentu saja, ordernya melalui RESELLER kesayangan kita sedunia di IG @fk.reseller atau DM ke @familiakreativa

Selamat melompat, semoga anak-anak kita kelak bisa menginspirasi dunia.

Salam Kreatif Sepanjang Masa

#hup #familiakreativa #dirumahaja #hupfamiliakreativa #maindirumah #ketangkasan #alasbermain #ayomain #motorikkasar #melatihmeseimbangan #mediabelajar #resellerfamiliakreativa #resellerFK

Download and share GRATIS puluhan Printable Familia Kreativa DI SINI

Klik DI SINI untuk Follow INSTAGRAM Familia Kreativa 

Klik DI SINI untuk Subscribe YOUTUBE Familia Kreativa